Как правильно подстригать брови?

При проведении любой косметической процедуры в домашних условиях необходимо следовать некоторым правилам и соблюдать меры предосторожности, чтобы не возникло неприятных последствий или даже серьезных проблем со здоровьем.

Перед началом процедуры нужно провести тщательную подготовку выбранного инструмента. Для стрижки бровей подходят:

1. Специальные ножницы из безопасной стали; их лезвия довольно узкие, а носик скруглен, чтобы случайно не повредить кожу на лице

2. Триммер – электрический прибор для стрижки волос с лезвиями из стали (предпочтительно медицинской) или титана

3. Самые обычные маникюрные ножницы с прямыми лезвиями.

Каждая женщина способна сама подобрать наиболее подходящий для себя инструмент для стрижки. Но выбирая триммер, нужно быть осторожнее, особенно новичкам, ведь совершив всего одну ошибку, можно остаться либо с проплешиной, либо совсем без бровей.

Чтобы правильно подстричь брови, потребуется как прибор для стрижки бровей, так и щеточка для придания им нужной формы. Приобрести такие специальные расчески можно и в магазине, но некоторые женщины просто тщательно отмывают кисточку от использованной туши и используют ее для придания бровям аккуратной формы. Есть еще варианты: гребень с частыми зубчиками или небольшая детская расческа.

Перед началом стрижки следует провести обеззараживание используемых инструментов с помощью спирта.

Важным условием для получения наилучшего результата является правильное освещение в комнате, в которой будет проводиться процедура. Свет желателен рассеянный, а отражение лица в зеркале не должно быть ничем затенено.

Как подстригать брови правильно?

Многие женщины сомневаются в том, что можно придать красивую форму бровям в домашних условиях. Сделать это не так уж и трудно. Зачесываем волоски наверх, затем триммером или ножницами подстригаем те, которые выступают за линию бровей и в конце расчесываем брови по направлению роста волосков.

Но как же быть, если специальной расчески для бровей под рукой не оказалось? Это не страшно. Сначала сдвигаем волоски пальцем вверх, затем внешний край пальца накладываем на верхнюю линию брови. Теперь подравниваем волоски, которые выбиваются из-под пальца, и приглаживаем брови по направлению их роста. Если возникает необходимость, повторяем всю процедуру еще раз.

Важные особенности стрижки бровей:

Приступая к оформлению бровей впервые, нужно сначала подстричь их, и только после этого выщипывать лишние волоски

Не следует обрезать волоски слишком сильно, они могут неаккуратно торчать

Не стоит торопиться: спешка в этом кропотливом деле – плохой помощник, ведь в случае ошибки остриженные волоски снова отрастут только через 8 недель

Подстригать волоски по всей длине бровей необязательно, вполне достаточно обрезать самые длинные из них

Подравнивать длину волосков нужно как минимум 1 раз в 3 недели.

За рубежом сегодня вошла в моду такая форма бровей, когда у переносицы их подстригают очень коротко, а остальные волоски корректируют, удаляя лишние. Такую стрижку предпочитают, например, голливудская актриса Мэган Фокс и лауриат конкурса «Мисс Россия» Алена Шишкова. При выборе такого типа стрижки бровей нужно помнить о том, что отрастающие волоски на переносице нужно будет корректировать раз в 2 недели.

Заблуждаются те, кто считает, что после стрижки брови становятся гуще, а сами волоски жестче. Это миф. Волоски за всю жизнь могут вырасти лишь на длину, заложенную в луковице изначально. Изменения часто происходят только в старости, когда из-за гормональной перестройки организма волоски либо начинают выпадать, либо, наоборот, становятся длиннее. Но триммер и ножнички здесь точно будут ни при чем.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *