Как поставить кровать в спальне?

Обустроив свою спальную комнату так, как требуют душа и собственный вкус, мало кто задумывается о том, правильно ли стоит его кровать. А не является ли выбранное место причиной недомогания, плохого сна и других проблем? Далее мы постараемся разобраться, как правильно расположить кровать в спальне. Выбирая место для кровати, важно учитывать ряд моментов, в том числе и правила фэн-шуя.

как расположить кровать в спальне

Исходя из вполне рациональных соображений, не следует ставить кровать рядом с окном, так как окно – источник сквозняка, который может привести и к болезни. Кроме того, с точки зрения психологии, если человек ложиться спать головой к окну, он не может чувствовать себя защищенным, ведь окно – источник возможной опасности, которая будет ощущаться даже на подсознательном уровне. А это может спровоцировать бессонницу.

Наверное, многие слышали, что нельзя спать ногами в дверь. Многие считают это плохой приметой, так как, таким способом из дома выносят умерших людей. Кстати, фэн-шуй также утверждает, что располагать кровать изножьем к двери не стоит, поскольку дверь спальни – прямой путь для проникновения негативной энергии, которая ночью особенно опасна, ведь в это время мы более всего беззащитны. Но не всегда есть возможность поставить кровать правильно, в соответствии со всеми требованиями, тогда нужно сделать все, чтобы уменьшить отрицательное воздействие. Самый простой выход – закрывать дверь и, следовательно, путь для плохой энергии. Пожалуй, наиболее неудачный выбор места для кровати – линия между окном и дверью, так как и окно и дверь являются местом проникновения в комнату наиболее мощных энергетических потоков. Установив кровать на незримой линии между дверью и окном, не стоит ждать безмятежного, спокойного сна, поскольку именно в этом месте энергетические потоки будут пересекаться.

Массивная люстра над головой и тяжелый шкаф поблизости вряд ли станут приятными соседями для спящего человека, так как в подсознании о будет испытывать чувство опасности. Мысли о том, что люстра или шкаф могут упасть во время сна вряд ли помогут хорошо выспаться. Поэтому нужно постараться все разместить так, чтобы между этими предметами мебели было достаточное расстояние.

Уберите подальше зеркала, если они стоят напротив кровати или очень близко к ней. Фэн-шуй утверждает, что вся негативная энергия отражается от зеркала. Особенно это опасно ночью, когда человек не может контролировать себя. Именно во время сна мы избавляемся от всего накопленного негатива, тяжелых мыслей и переживаний, а утром, отдохнув, принимаемся за дела с удвоенной энергией, и неразрешимые вроде бы вечером вопросы легко решаются. Если же зеркало будет располагаться напротив кровати, то вся высвобожденная энергия будет, отражаясь от зеркала, возвращаться назад.

Телевизор тоже нельзя ставить очень близко. Отодвиньте его на расстояние более трех метров, а еще лучше более пяти метров. Вредное излучение от бытовой техники может стать причиной ухудшения самочувствия и даже некоторых болезней, которые все же лучше предотвратить.

Выше мы выяснили, куда нельзя ставить кровать, далее выберем место, которое лучше всего подойдет для сна.

Сейчас люди реже пользуются теми знаниями, на которые опирались раньше. Например, сегодня редко запускают в новую комнату кошку, которая помогла бы определить идеальное место для кровати, ведь считается, что эти животные чувствуют то, что нам не дано. Считалось, что места, которое выбирает для сна кошка, безопасно и для человека. Но если придерживаться некоторых требований, то можно обойтись и без домашнего животного.

Во-первых, изголовьем кровать должна быть сориентирована на восточную или северную сторону. Во-вторых, если кровать двуспальная, то поставить ее нужно так, чтобы подойти к ней можно было с обеих сторон. Если кровать рассчитана на одного человека, то ставить ее лучше боком вплотную к стене. В-третьих, с кровати должно быть хорошо видно входящих в спальню. Идеальным считается, когда кровать занимает диагональное положение по отношению к двери.

Если придерживаться этих простых правил расположения кровати в спальне, то можно не переживать по поводу бессонницы, ведь правильно расставленная мебель в спальной комнате – залог хорошего отдыха.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *