Как правильно расстаться?

Трудно рассудить, что «приятнее»: когда ты бросаешь человека или когда бросают тебя. Сгладить столь неприятную ситуацию возможно, используя вполне цивилизованные методы расставания, о которых мы хотим рассказать. Итак, как же правильно расстаться с парнем?

1. Если вы – инициатор расставания, партнер имеет право на объяснение с вашей стороны. Вас столько времени все же что-то связывало. Если при разговоре появляются сомнения по поводу своего решения, будьте смелее и мыслите трезво: вы ведь решили расстаться окончательно.

2. Если вас бросают, постарайтесь «держать марку», демонстрируя чувство собственного достоинства. Без излишней эмоциональности спросите партнера о причинах принятого им решения. Мужчин сильно удивляет спокойствие партнерши, это обстоятельство даже иногда заставляет их передумать, попытаться построить заново отношения. Плакать, драться или умолять мужчину не имеет смысла в таких ситуациях.

3. Если партнеры одновременно пришли к осознанию того, что в их отношения пришел крах, то не ищите виноватого, подойдите к решению проблемы трезво. Даже очень качественный секс не стоит поддержания отношений, у которых нет перспективы.

4. Бывает, что причина расставания – не из-за того, что чувства охладели, оно просто следствие обстоятельств: один партнер уезжает в длительную командировку или у одного из вас есть семья. Тогда оптимальным решением был бы отказ от любых контактов с экс-партнером. Стоит перевернуть страницу и полюбить снова.

5. Дележ имущества, которое нажито при совместной жизни затрагивает партнеров довольно часто при расставании. Если брачный контракт или прочие договора о том, кому принадлежит имущество, не заключены, то такой процесс затягивается, перерастая иногда в катастрофу глобальных масштабов. Придерживайтесь правила «золотой середины»: не стоит говорить «Мне ничего не нужно от тебя!», но и не впадайте в другую крайность, вопя: «Ты уйдешь из этого дома лишь в носках!» Лучше постараться быть справедливой к партнеру и к себе, отказываться от чего-то, чтоб добиваться действительно нужных вам вещей. Если не получается по согласию обоих партнеров разделить имущество, будет лучше, чтобы суд разрешил ваш спор. Даже проявив настоящие чудеса тактичности, психологи не гарантируют, что расставание возможно без негативных последствий.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika