Как правильно умывать лицо?

Хорошо известно, что кожа лица намного чувствительнее и нежнее, чем кожа на других участках тела. Соответственно для ухода за кожей лица требуется проявлять определенную осторожность, используя только рекомендованные для этой цели средства и особые приемы. Журнал «Princess Journal», учитывая важность рассматриваемого вопроса, приводит рекомендации по правильному умыванию.

Итак, как же правильно умывать лицо?

В случае наличия длинных волос и челки, их необходимо собрать или с помощью заколки или с помощью специального обруча.

Необходимо заранее позаботиться о наличии чистого носового платка, полотенца или салфетки из микрофибры; вполне возможно использование простой мягкой ткани.

Звучит несколько банально, но перед умыванием лица необходимо вымыть руки мягким антибактериальным мылом или жидким крем-мылом, так как недостаточно чистые руки могут послужить причиной возникновению раздражения, покраснения и т. д.

Необходимо всегда иметь в виду, что у линии волос собираются пот, грязь, продукты жизнедеятельности корней волос и клеток кожи, поэтому настоятельно рекомендуется промывать лицо по всей поверхности, включая и линию волос. Промывать лицо рекомендуется теплой водой, так как горячая вода способствует возникновению морщин, а холодная сужает поры, которые необходимо очистить.

После промывания лица теплой водой на ладонь наносят небольшое количество рекомендованного очищающегося средства, вспенивают его и распределяют легкими движениями по поверхности кожи лица, не растягивая кожу. Затем кожу лица необходимо помассировать кончиками пальцев вдоль массажных линий лица. Для максимального эффекта необходимо продержать очищающее средство около минуты на лице, что способствует лучшему растворению грязи и сала пор кожи.

Для удаления очищающего средства с лица берется заранее подготовленная салфетка и ткань, которую опускают в теплую воду и затем отжимают до влажного состояние, и только после этого удаляют очищающее средство. Финальной частью процедуры очищения является тщательное промывание лица теплой водой до полного удаления очищающего средства, поскольку в противном случае возможны различные достаточно серьезные проблемы.

После такой очистки можно воспользоваться или скарбом или маской.

Полотенце, которым в конце процедуры высушивают кожу лица должно быть абсолютно чистым и сухим, поскольку, как правило, влажное полотенце является прекрасной средой для размножения микрофлоры и бактерий. Такая среда может нанести коже серьезный вред, и для того чтобы избежать серьезных проблем необходима ежедневная стирка полотенец.

Эти простые правила, безусловно, окажутся весьма полезными и помогут эффективно ухаживать за кожей лица.

Предлагаем вам также ознакомиться с отрывком передачи Малышевой «Здоровье», в котором рассказывается как правильно умывать лицо:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *