Как правильно заваривать зеленый кофе для похудения?

В последнее время всё больше и больше людей, страдающих лишним весом, используют зелёный кофе в качестве средства для похудения. Судя по огромному количеству положительных отзывов, размещённых на просторах всемирной паутины счастливыми потребителями данного напитка, он действительно может помочь всем желающим сбросить нужное количество лишних кило за достаточно короткий срок. Так чем же таким особенным отличается зелёный кофе от чёрного и как можно объяснить чудодейственный эффект этого уникального «лекарства» от лишнего веса? И как правильно заваривать зеленый кофе для похудения? Давайте разбираться.

Как всем известно, процесс приготовления классического чёрного кофе включает в себя обжарку кофейных зёрен промышленным способом. Зелёный кофе отличается тем, что готовится без подобной обжарки и не подвергается воздействию высоких температур, благодаря чему в нём сохраняется приличное количество полезных веществ, отсутствующих в классическом кофейном напитке. В частности, зелёный кофе богат хлорогеновой и линолевой кислотами, а также токоферолами. Все эти уникальные компоненты помогают потребителям данного кофе эффективно бороться с лишним весом и делают его значительно полезнее чёрного.

Благодаря хлорогеновой кислоте, эффект которой удивительно похож на действие L-карнитина, в организме ускоряются процессы окисления жировых клеток; у человека заметно снижается тяга ко всему мучному и сладкому. Однако если пить зелёный кофе и при этом бездействовать – не соблюдать правила здорового питания и игнорировать физическую активность, то едва ли данный напиток принесёт потрясающий эффект. Нужно твёрдо помнить, что для увеличения скорости расхода жировых запасов, необходимо употреблять пищу с как можно меньшей калорийностью и одновременно увеличить количество физических нагрузок, создавая тем самым дефицит энергии, возмещаемый результатом окисления жировых клеток.

Правила приготовления и потребления зелёного кофе

Вкус зелёного кофе заметно отличается от чёрного – он имеет приятный травянистый оттенок и гораздо меньшую насыщенность. Хотя приготовление этих двух разновидностей кофейного напитка, в принципе, одинаково. Итак, как же правильно заваривать зелёное кофе для похудения, чтобы в итоге наслаждаться не только нежным вкусом напитка, но и набором его полезных свойств?

Первый способ является традиционным и довольно сложным, поэтому за процессом приготовления напитка необходимо следить как можно внимательнее. Такой способ подразумевает заваривание зелёного кофе в турке, для чего вам понадобятся две чайных ложечки мелко размолотого кофе, которые нужно высыпать в ёмкость и залить чашкой обычной холодной воды. Когда вода начнёт закипать, снимите напиток с огня и получите свой ароматный кофе с пышной пенкой на поверхности, за которой, кстати, нужен глаз да глаз, чтобы она не сбилась в процессе приготовления.

Второй метод приготовления кофе гораздо проще первого – нужно всего лишь включить автоматическую кофеварку, предварительно заложив в неё необходимую порцию молотых зёрен.

Лучшего всего пить зелёный кофе примерно за полчаса или 40 минут до приёма пищи, что заметно убавит голод, однако делать это можно и в течение всего дня. А если подлить в напиток немого молока, из такого кофе получится хороший питательный полдник. Кроме того, в чашечку можно добавить лимон, гвоздику или корицу – они отлично усилят эффективность зелёного кофе в борьбе с лишним весом. Сахар, само собой, лучше не добавлять, но если вам уж совсем невмоготу пить несладкий кофе, то уменьшайте количество «белого яда» постепенно, по пол-ложечки еженедельно, и вскоре вы привыкнете пить кофе без добавления сахара.

Курс лечения зелёным кофе составляет от 1 месяца до полугода, однако, конечно же, всё зависит от вашего стартового веса и конечного результата, которого вы хотите достичь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *