Как правильно завязать красную нить на запястье?

Среди множества талисманов от сглаза огромной популярностью пользуется красная нить. В ее защитные свойства с давних времен верят во многих странах. Этот простой оберег можно увидеть на руках как  жителей русских деревень, так и на звездах эстрады, не стесняющихся надевать его поверх дорогостоящих украшений.

как правильно завязать красную нить на запястье

История появления амулета начинается с древности. Впервые его использовали от сглаза последователи иудейского учения Каббалы, нашедшие упоминания о магической силе талисмана в священной Библии. Иудейские проповедники наделяли красную нить на запястье свойствами сильнейшего оберега и считали, что она способна уберегать человека от недобрых влияний извне и плохих помыслов, появляющихся в нем самом. Далее мы поговорим о том, как правильно завязать красную нить на запястье.

Основываясь на учении Каббалы, красную нить следует повязывать на левое запястье. Именно левая рука способна принимать отрицательную энергию, посылаемую недоброжелателями, и нуждается в защите. Но чудодейственными способностями обладает не каждая нить.

Чтобы наделить вещь магическими свойствами, над ней проводится определенный ритуал. Израильские священники отправлялись с ней к гробнице Рахели, считающейся праматерью всего человечества. Здесь они оборачивали нить вокруг места захоронения женщины. После такого обряда талисман впитывал положительную энергию Рахели и приобретал способность излучать ее вокруг своего владельца, ограждая от злых сил.

Как завязывать?

Завязывать красную нить на запястье нужно особым образом. Самый родной человек делает на нем семь узелков, читая слова-заклинания Ана Беко’ах и Бен Порат. Каждый узел олицетворяет другое измерение мира, которых иудейские проповедники насчитывают семь. Пока над вещью проводится обряд, ее будущий владелец должен мысленно обещать творить только добро и противостоять злым помыслам. После такого обмена энергией между двумя мирами, нить повязывается на запястье ее обладателю.

Современная трактовка свойств оберега

Возможность отправиться в Иерусалим для освещения талисмана есть не у каждого. Может ли приносить пользу и защищать владельца красная нить, не подвергавшаяся древнему таинству? Психологи однозначны в своем мнении – да, может. Специалисты объясняют это явление расцветкой амулета и особенностями человеческой психики.

Яркий цвет способен привлекать взгляды, в том числе и недобрые. Человек, задумавший плохое, отвлекается на оберег и негативные мысли рассеиваются, не достигая своей цели. Ведь даже в природе красный оттенок является предупреждением об опасности. Многие люди предпочитают обходить стороной колдовство и, заметив общеизвестную магическую нить, предпочитают не связываться с ворожбой. Большую роль здесь играет и безграничная вера в энергию оберега, повязанного близким и любящим человеком.

Как носить амулет?

По учению каббалистов, красную нить можно носить только семь дней, после чего ее нужно менять. Это объясняется накоплением в ней отрицательной энергии. После снятия талисман обязательно сжигают.

По поверью же , появившемуся в Древней Руси, его ни в коем случае нельзя снимать самостоятельно. Красная нить должна носиться до тех пор, пока не перетрется сама.

Помимо защитных свойств, оберег может нормализовать кровообращение, избавить от болей головы и суставов. Этот факт признан медиками, но никак не прокомментирован.
Известной последовательницей Каббалы за рубежом является Мадонна. Среди российских звезд в магические свойства красной нити верят Андрей Макаревич и Вера Брежнева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *