Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Смесь имбиря, лимона и мёда для иммунитета

Заботиться о своем здоровье нужно круглый год. Но особенно важно не забывать о нем в периоды межсезонья, т.е. весной и осенью. Именно в эти времена года организм очень нуждается в дополнительной поддержке. Тем более, что ничего особенного делать-то и не нужно. Достаточно «позвать» на помощь некоторые продукты, которые поспособствуют укреплению ослабевшего иммунитета. Сегодня вы узнаете, как приготовить имбирь с мёдом и лимоном  для иммунитета?

Польза имбиря, лимона, мёда

Наиболее полезным продуктом в плане поддержания хорошего самочувствия и поддержке иммунной системы является имбирь. Этот корень – отличный поставщик в организм полезных веществ. В первую очередь это весь комплекс витаминов группы B. Кроме того, имбирь содержит в большом количестве пиридоксин, холин, аскорбиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, а также огромное количество минеральных веществ: магний, кальций, марганец, фосфор, селен, медь, натрий, железо и цинк.

Неплохо помогают организму в межсезонье и лимоны. В них тоже много всяких полезностей присутствует. В первую очередь это, конечно же, витамины: А, В, С, Е, Р. В достаточном количестве этот цитрус содержит самые разнообразные органические кислоты, клетчатку, белки, жиры, углеводы, бета-каратин, пектин и т.д. Минералов в лимонах тоже немало: сера, фосфор, натрий, фтор, молибден, железо, цинк, калий, хлор, кальций, магний, бор, марганец, медь. Действие лимонов на организм поистине впечатляет. Их употребление способствует нормализации гормонального фона, уменьшает риски сбоев в работе систем обмена веществ и, разумеется, укрепляет иммунитет.

Ну, и конечно же, мед. Его целебные свойства известны испокон веков. Чего в нем только нет. Начать стоит с витаминов: группа B (практически в полном составе), а также C, A, E, K, P. Минералов в меде тоже предостаточно: калий, медь, магний, натрий, цинк, фосфор, никель, титан, кальций, осмий, железо, хром, кремний. А еще, как это ни парадоксально, в меде присутствуют полезные для организма человека кислоты: лимонная, виноградная и яблочная. Мед чрезвычайно полезен. На организм он действует, как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Все вышеперечисленные продукты хороши сами по себе. Но если их соединить, то благотворное воздействие на организм значительно усиливается. Рецептов подобных народных средств из имбиря, мёда и лимона для поднятия иммунитета имеется множество. Вот только два из них.

Смесь №1

Примерно 400 г корня имбиря промыть, очистить и измельчить (можно натереть, мелко порезать или прокрутить в мясорубке). Крупный лимон порезать, удалить косточки и тоже измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить все это медом (примерно грамм 200-250) и хорошенько перемешать. Готовую смесь переложить в банку.
Добавлять ее можно в чай, в кашу или принимать, как профилактическое средство по чайной ложке.

Смесь №2

Это скорее уже не смесь, а настой. Имбирь порезать тоненькими ломтиками и положить в банку, объемом 1л. Сверху положить 5 или 6 долек лимона. После этого лимон следует слегка размять. Делается это для того, чтобы он дал сок. Подготовленные ингредиенты нужно залить кипятком. После того, как смесь постоит минут 15-20, в банку следует добавить пару столовых ложек меда.

Готовый настой можно употреблять в чистом виде, а можно его добавлять в чай.

Показания

Поскольку имбирь способствует повышению иммунитете, то имбирно-медово-лимонные смеси полезно давать детям. Также подобные смеси способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а значит, смесь можно применять, если у ребенка появились такие симптомы, как тошнота или рвота. В этом случае, можно применять не только смесь из трех вышеперечисленных продуктов, но и просто имбирный чай.

С теми же целями имбирную смесь можно употреблять и беременным женщинам. Она будет улучшать иммунитет, а также поможет справиться с желудочными расстройствами, регулярной тошнотой и метеоризмом.

Противопоказания

К сожалению, противопоказания применения имбиря тоже имеются. Начнем с того, что пусть и редко, но на имбирь у некоторых людей может возникать аллергия. Поэтому перед его применением лучше проконсультироваться с врачом-педиатром. Кроме того, имбирь нельзя давать малышам до 2 лет!!!

Беременным женщинам тоже нужно к имбирю отнестись с некоторой осторожностью, поскольку в зависимости от дозы, у разных женщин может возникать разная реакция. Так что и в этом случае, перед применением имбирных смесей лучше посоветоваться с доктором.

Лимон и имбирь не стоит употреблять людям, с диагнозами: гастриты или язва желудка. Также не стоит употреблять смести лицам с такими заболеваниями, как: гипертония, цирроз печени, панкреатит, предынфарктное или предынсультное состояние, ишемическая болезнь сердца, мочекаменная болезнь. Также не следует употреблять имбирно-медовые смеси в случае наличия кровотечений (даже если кровь просто пошла носом) и при повышенной температуре.

Ну, и в заключении стоит напомнить и об индивидуальной непереносимости одного или всех этих продуктов.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
4
Февраль