Как убрать (удалить) брови ниткой?

Красиво оформленные брови просто необходимы большинству девушек. Никакой мастерски нанесенный макияж не скроет изъянов линии бровей, изящный изгиб которых является важным дополнением любого макияжа.

В настоящее время большинство женщин для придания необходимой формы бровям прибегают к помощи пинцета. В отличие от них восточные красавицы придавали необходимую аккуратную и красивую форму своим бровям, прибегая к древнейшему методу. Метод заключался в удалении лишних волосков ниткой.

Преимущества удаления  бровей ниткой

Нитка является очень эффективным инструментом в оформлении необходимого изгиба бровей. Ее действие более мягкое, нежели действие пинцета, и поэтому после удаления волоски вырастают более мягкими, не огрубевшими. Нитка позволяет бороться как с лишними волосками, так и с отмершими частичками кожного покрова, а это, несомненно, положительно влияет на эстетичный и аккуратный вид бровей.

Данный способ борьбы с нежелательной растительностью в области бровей помимо своей доступности позволяет добиться наиболее изящной и идеальной формы. Нитка удаляет волоски вместе с луковицами, не ломая их, а мягко выдергивая. Именно поэтому после удаления волосков ниткой между депиляциями проходит достаточно длительный временной промежуток.

Как с помощью нитки выщипать брови? Техника выполнения

Пользуясь этим методом депиляции, и не соблюдая инструкции, можно причинить себе вред. При депиляции данным способом происходит непосредственное соприкосновение нити с кожным покровом, следовательно, достаточно легко можно спровоцировать заражение кожи. Поэтому перед тем как приступить к депиляции нитью следует приготовить:
— дезинфицирующее средство (вполне подойдет этиловый спирт),
— натуральную хлопчатую нить.

Сама процедура удаления бровей с помощью нитки включает в себя несколько этапов:

1.  Если женщина очень чувствительна к боли, то перед тем как приступить к проведению процедуры зону бровей лучше заморозить льдом или напротив распарить. Распарить кожу бровей можно смоченным в горячей воде полотенчиком. Повышенная температура позволит порам расшириться и это приведет к менее болезненной процедуре удаления волосков.

2. Обеззараживание. Во избежание процессов заражения следует обработать обеззараживающим средством и нить, и кожу бровей, и кожу около них. Этот метод достаточно не прост в применении, поэтому перед тем как приступить к выщипыванию бровей нужно потренироваться на менее заметном участке кожи.

3. После того как нить и брови обработаны обеззараживающим раствором, их следует подготовить. Волоски бровей зачесываются вверх, направляясь ко лбу, это обеспечит нити свободный доступ к бровям. Обработанная нить, имеющая длину около 60 см, складывается пополам, и кончики связываются между собой узелком. На четыре вытянутых пальца одной руки (кроме большого пальца) накидывается нить. Затем свободный конец петли нужно взять второй рукой. Пальцами первой руки следует произвести несколько движений, скрутив нить посередине около 10 раз. Форма нити примет форму буквы «Х», но концы ее будут связанны.

4. Скрученную вышеописанным способом нитку следует поднести к брови таким образом, чтобы они соприкасались. После следует соединить 2 пальца одной руки и развести 2 пальца другой руки. В результате данных движений волоски должны втянуться в небольшие промежутки между витками нити.

5. После проведения депиляции кожный покров следует успокоить, потому что применение нити позволяет удалять одновременно несколько волосинок, а это приводит к воспалению кожного покрова как минимум на 30 минут. Для успокоения кожного покрова можно воспользоваться охлаждающим компрессом или непосредственно льдом. Данный этап является завершающим этапом депиляции нитью.

Ознакомившись с данной инструкцией, любая женщина может прибегнуть к выщипыванию бровей с помощью  нитки.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *