Как сделать брови густыми? Несколько способов

Наверное, вряд ли можно говорить о том, что почти невидимые и редкие брови выглядят красиво. Большое число женщин и девушек старается немного их дорисовать, придав им благодаря косметике выразительность и четкость контуров. Но почти всегда это выглядит совсем не естественно, так как лицо при этом напоминает кукольное.

А можно ли сделать брови густыми в домашних условиях?

Для того чтобы добиться густых бровей, им следует уделять столько же внимания, сколько мы привыкли уделять, например, коже и волосам, то есть приблизительно от десяти до пятнадцати минут в день. Уход за бровями можно осуществлять на дому, затрачивая при этом минимум финансовых средств. Если все делать правильно, результат не заставит себя долго ждать, и ваши бровки обязательно превратятся из тонких и редких в густые и очень красивые.

Массаж бровей и их расчесывание

Эти две процедуры, если их регулярно выполнять способствуют улучшению кровотока в коже лица, что в дальнейшем ускорит и сделает более эффективным транспортировку питательных веществ к луковицам бровей. Как результат, вы увидите их рост, а сама структура волосков станет эластичнее и толще. В свою очередь, цвет бровей станет намного насыщеннее. Кроме перечисленных эффектов, щеточка для бровей отлично массирует кожу, отшелушивает мертвые клетки и не дает волосам врастать. Эти две манипуляции по уходу за бровями можно дополнить использованием некоторых подпитывающих веществ, которые более подробно описаны ниже.

Лучше всего расчесывать брови жесткой щеткой, например, зубной или щеточкой для туши, которую, соответственно, нужно хорошенько вымыть перед использованием. Вначале нужно расчесывать против направления роста волос, а затем — наоборот. Иногда, расчесывая брови, можно увидеть, как выпадают отдельные волоски. В этом нет ничего страшного, даже наоборот: энергичные движения щеткой позволяют удалить слабые волоски, на месте которых потом обязательно вырастут новые более крепкие и сильные.

Массажировать брови лучше ежедневно. Сама методика массажа являет собой точечные надавливания кончиками пальцев рук. Двигаться важно от переносицы в направлении висков и строго по линии роста волос. Так же в качестве массажа можно немного пощипывать кожу или же совершать вибрирующие движения. Это не только будет стимулировать рост ваших бровей, но и снимет всякую головную боль, напряжение в глазах и усталость.

Густые брови появятся у вас намного раньше если сразу после массажа с расчесыванием подпитывать кожу под бровями специальными масками и компрессами. Предлагаем вам несколько рецептов таких масок и компрессов.

Маски, которые помогут сделать брови густыми

1) использование настоя из календулы.

В наше время спиртовой настой этого растения без труда можно купить в любой аптеке. А можно приготовить его самостоятельно: ложку высушенных и мелко измельченных цветов растения залейте десятью столовыми ложками водки или спирта и на протяжении целых суток настаивайте в месте, куда не могут проникнуть солнечные лучи. Максимальную концентрацию полезных свойств настойка из календулы набирает после двух или трех суток отстаивания. Перед применением настой процедить, а необходимое количество раствора развести водой в соотношении один к одному. Намочите в настое ватный диск или кусок марли и наложите на один час на брови. Делать это нужно около трех раз в неделю до наступления эффектов.

2) использование рома или коньяка.

Соедините вместе ст./л масла касторового и такое же количество коньяка или рома, нагрейте на водной бане, но сделать это нужно так, чтобы смесь не закипела. Смочите марлю в этой теплой жидкости и положите на брови. Поверх нужно уложить полотенце, чтобы смесь не высыхала очень скоро. Подержать нужно не больше, чем полчаса. Лучше делать эту манипуляцию перед сном пару раз за неделю.

Компрессы с использованием масел для

Любое растительное масло — это универсальное целебное вещество для всего нашего организма в целом. Доказано, что масло улучшает состояние кожи, стимулирует в значительной мере рост волос, а так же снабжает луковицы волос достаточным количеством питательных соединений.

Компресс из касторового, оливкового и льняного масел

Очень аккуратно и хорошо размешайте указанные растительные масла в равных количествах. Чтобы сделать это максимально качественно, разогрейте немного смесь на паровой бане. Смочите в образовавшейся однородной смеси ватный диск или бинт, и положите в область бровей. Сверху прикройте брови бумагой для выпечки или специальной бумагой для компресса и полотенцем. Держите такой компресс не менее двадцати минут, после чего аккуратно вытрите излишек масла с кожи бровей.

Компресс из арахисового, миндального и персикового масел

Смесь нужно приготовить так же, как и в предыдущем рецепте; масла берите в одинаковых пропорциях. Перед тем, как вы будете применять средство, нужно немного его разогреть и взболтнуть. Известно, что масло в компрессе подействует намного быстрее и эффективнее, если будет теплым. Для максимальной эффективности этот вид компресса так же нужно укутывать бумагой и теплым полотенцем

 



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika