Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях?

Мода на прически и укладки с эффектом мокрых волос возвращается. И любая девушка, желающая выглядеть эффектно, может сделать «мокрую» прическу изюминкой своего образа. Тем более что в наше время, имея под рукой все необходимое, создать оригинальную укладку с эффектом мокрых волос довольно-таки просто.

Итак, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях? Прежде всего необходимо правильно подобрать специальное средство для создания такого эффекта.

Основными средствами для укладки волос с мокрым эффектом являются:

— текстурайзер (или гель);
— спрей;
— мусс;
— пенка;
— помадка;
— лак;
— воск.

Обратите внимание на качество и степень фиксации приобретаемых стайлинговых средств. Чтобы не испортить прическу, выбирайте препараты с учетом индивидуальной характеристики ваших волос. Для густых волос необходимо средство сильной фиксации, для легких – подойдет легкий стайлинговый препарат. Если у вас непослушные или вьющиеся волосы, вам потребуется средство с антизавивающими свойствами.

Наиболее популярным средством является специальный гель или текстурайзер. Если вы хотите создать прическу с легким эффектом мокрых волос, можно использовать мусс. Для кончиков волос подходит такое средство, как воск. Укладка тонких волос средней длины потребует использования специального спрея или фиксирующего лака для волос.

Создавая прическу в домашних условиях, не забывайте о том, что в отличие от 80-х, в наше время предпочтение отдается естественности и мокрый эффект вашей прически должен лишь подчеркивать ее. Поэтому, используйте небольшое количество укладочного средства.

Итак, для начала нужно вымыть волосы, желательно с использованием кондиционера, который придаст волосам мягкость и шелковистость. Можно слегка подсушить полотенцем, но так чтобы пряди остались влажными, тогда желаемый эффект будет лучше. Далее нанесите на отдельные пряди небольшое количество моделирующего средства, например, геля. Если вы используете слишком много геля, воска или лака, это утяжелит прическу и придаст ей весьма непривлекательный вид.

Расчесывать волосы после нанесения укладочного средства не нужно, иначе в результате вы получите не модную прическу, а копну застывших волос. После того, как вы распределили средство, пальцами сформируйте отдельные пряди и дождитесь их высыхания.

Для каждого типа, длины и цвета волос существуют свои маленькие хитрости, о которых следует помнить при создании прически с мокрым эффектом.

Часто специальные средства для укладки содержат в составе светоотражающие частицы, придающие волосам дополнительный блеск. Особенно красиво такой глянцевый блеск выглядит на темных волосах. Блондинкам, напротив, нужно с аккуратностью использовать такое средство, так как его избыток может придать волосам несвежий, неопрятный вид.

Для укладки длинных волос стилисты рекомендуют использовать мусс или пенку для волос, так как эти средства фиксируют локоны, не утяжеляя их. Если у вас длинные прямые волосы, можно распределить мусс по всей длине и завить их на бигуди. Для более надежной фиксации можно слегка сбрызнуть лаком. Такая прическа выглядит очень женственно и подходит романтичным натурам.

Как утверждают стилисты, мокрая укладка лучше всего смотрится на волосах средней длины. Ваш образ станет более сексуальным и притягательным, если придать прическе слегка взлохмаченный, небрежный вид.

Если для длинных волос укладок с мокрым эффектом не так много, и приходится ограничиваться более простыми вариантами, то с короткими волосами можно поэкспериментировать, давая волю фантазии. С помощью стайлинговых средств на коротких волосах можно создать множество креативных вариантов укладок и причесок. Причем мокрый эффект можно сделать как на все волосы, так и на какую-то их часть. В течение дня, можно сменить укладку – все зависит от вашего настроения и воображения.

Поклонницам оригинальных и неординарных решений, предпочитающим смелые креативные образы, наверняка подойдут прически с эффектом мокрых волос. Они придадут образу особую пикантность и привлекательность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *