Как сделать гигиеническую помаду в домашних условиях?

Как известно, губы являются самой уязвимой частью нашего лица. Губы в отличии от кожи лишены сальных желез и меланина и поэтому они не могут вырабатывать защитную реакцию от воздействия вредных факторов окружающей среды — ветра, мороза, солнца. В результате наши губы постоянно шелушатся, трескаются, обветриваются, подвергаются негативному воздействию различных вирусов и бактерий. Для того чтобы защитить губы мы рекомендуем ежедневно применять гигиеническую помаду. Её можно использовать как самостоятельно, так и перед нанесением обычной губной помады. В последнем случае гигиеническая помада будет не только положительно влиять на состояние губ, но и защищать их от воздействия вредных компонентов косметической помады.

Для приготовления гигиенической помады своими руками в домашних условиях нам понадобится:

— 1/3 чашки рапсового масла  (примерно 70 мл);
— немного (как на фото) гранулированного (или натертого на тёрке обычного) пчелиного воска.

Приготовление:

1. Масло и пчелиный воск выкладываем в чашку для микроволновой печи и всё перемешиваем.

2. Чашку с полученной смесью ставим в микроволновку и нагреваем до тех пор пока воск полностью не растворится. У нас на это ушла 1 минута.

3. Еще раз перемешиваем и выливаем воск в пустой контейнер от помады. Воск должен застыть в течении 30 минут.

4. Помада Готова!

Полезное воздействие компонентов помады:

Пчелиный воск издавна используется в приготовление самых различных косметических средств. В его состав входит около 300 различных полезных компонентов, которые будут питать кожу губ и оберегать её от негативного воздействия внешних факторов. Кроме того, пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными и смягчающими свойствами.

Рапсовое масло (канола), входящее в состав нашей помады, ускорит регенерацию клеток и заживление мелких повреждений и трещин на губах, повысит эластичность кожи губ, снимет раздражения и воспаления.

Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное масло или их любое сочетание. Но в таком случае, помада будет обладать уже немного другими свойствами.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *