Как сделать лицо свежим?

Кожа будет дольше оставаться эластичной и свежей, если раз в неделю применять нижеприведенные маски. Сначала надо расширить поры с помощью паровой ванны (заварить щепотку липового цвета или ромашки). Если на паровую ванну нет времени, можно тщательно протереть лицо и шею туалетным молоком и сполоснуть их прохладной водой. Маску наносят на лицо и шею, оставляя полоску шириной около двух сантиметров вокруг глаз и рта. Время действия маски 10—20 минут. Затем маску снимают влажной губкой или моют лицо прохладной водой.

Жирная кожа нуждается прежде всего в масках, которые ее освежают и стягивают поры. Хорошим очищающим средством для нее является молоко в смеси с соком клубники (поровну).

Добавление к предлагаемым ниже маскам из фруктов и овощей вэбитого белка повышает эффект их действия.

Рецепты масок для свежести лица:

— Клубнику нарезают кусочками и накладывают на лицо или, выжав сок из ягод, пропитывают им кусок марли и протирают кожу.
— Апельсин используют, нарезав его тонкими кружками.
— Помидоры и тыква помогают избавиться от угрей, для этого слегка протирают лицо кусочком тыквы или накладывают на скулы дольки помидоров.
— В косметических целях используется сок огурца и арбуза, к которому добавляют 2—3 ложки вэбитых яичных белков.
— Кислое молоко отлично освежает кожу и стягивает поры.
Сухую кожу хорошо очищает молоко (сделать массаж лица и шеи и сполоснуть прохладной во дой). В маски из фруктов и овощей, предлагаемые для сухой кожи, можно добавить чайную ложку сметаны —это сделает их более питательными.
— Арбуз при сухой коже используется в косметических целях двумя способами — либо накладывают на лицо и шею ломтики арбуза, либо выжимают сок и протирают им кожу.
Картофель натирают на терке и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Это — отличное средство против образования морщин.
— Морковь натирают на терке. Кашица из моркови — подходящее успокаивающее средство для воспаленной кожи.
— Яичный желток вэбивают с ложечкой оливкового масла, наносят на кожу. Снимают маску ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Отвар из зелени петрушки

Рекомендуется для сухой и жирной кожи. 20 граммов зелени свежей петрушки залить 500 граммами кипятка и после того, как постоит в течение часа, использовать для смазывания лица.

Отвар из одуванчика

Рекомендуется для сухой и жирной кожи. 2 столовые ложки листьев одуванчика варить в 300 граммах воды в течение 15 минут. Затем отвар процедить и использовать для обтирания лица в несколько приемов.

Маска из зелени петрушки, листьев салата и шпината

Листья перечисленных овощей обработать миксером, добавить сметану в соотношении 1 : 2. Кашицу из листьев можно также соединить с овсяной кашей и картофельным крахмалом. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Картофельная маска

Рекомендуется для очень сухой кожи. Из свежего картофеля приготовить пюре, соединить со свежим желтком и одной столовой ложкой теплого молока. На лицо смесь наносится в теплом виде.

Огуречная маска

Рекомендуется как для сухой, так и жирной кожи, действует отбеливающе. Натертый на терке огурец соединить с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Если кожа лица у вас сухая, лучше соединить натертый огурец со сметаной.

Маска из садовой земляники

Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Несколько свежих спелых ягод садовой земляники размять, соединить со столовой ложкой творога, 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить по одной ампуле витамина А и витамина С. Эту маску нельзя накладывать на кожу, предрасположенную к аллергии.

Лето — сезон, когда вы можете использовать овощные и плодовые маски, чередуя их.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika