Как смыть зеленку с кожи?

Зеленка — известное каждому еще с раннего детства средство для дезинфекции ран, царапин, порезов. Практически любую аптечку невозможно представить без этого антисептика. Своим ярким оттенком зеленка обязана синтетическому красителю входящему в её состав. Этот краситель отличается особой стойкостью и отмыть его или отстирать – большая проблема.

Если вам требуется смыть зеленку с рук или других участков тела, то вода и мыло в этом случае вам особо не помогут. Для устранения неэстетичных пятен с видимых участков тела помогут другие средства, найти которые можно в каждой квартире:

Хлорка. С ее помощью можно быстро смыть зеленку с кожи. Для этого обмакните ватный тампон в растворенную в воде хлорку или отбеливатель, протрите несколько раз кожу и как следует промойте обработанное место чистой водой. Так как хлорка имеет свойство разъедать верхние ткани, у вас на некоторое время может появиться ощущение «оголенности» кожи. Чтобы его сгладить и предупредить появление раздражения, протрите обработанное место столовым уксусом и после высыхания смажьте кремом для рук.

Спирт. Еще одно эффективное средство для удаления зеленых пятен. Разбавьте небольшое количество спирта водой и обмакните в него кусочек ваты. Протрите пятна на коже, затем промойте участок чистой водой, насухо вытрите и смажьте жирным кремом, чтобы избежать сухости и шелушения после процедуры. Если у вас нет спирта, вместо него можно использовать настойку календулы, водку, одеколон и другие подобные растворы и жидкости.

Сода. Обычная пищевая сода также поможет справиться с «раскрашенной» кожей, однако, для этого вам потребуется немного больше времени. Принцип чистки содой заключается в том, что ее мелкие частички будут мягко отшелушивать вашу кожу, не причиняя ей вреда. Для этого смешайте соду с небольшим количеством воды до образования однородной пастообразной массы и нанесите ее на загрязненный участок. Аккуратно потрите его и сполосните теплой водой. Если зеленка не отстала, повторите процедуру еще раз. Не переусердствуйте – не стоит растирать кожу до красноты.

Перекись водорода. Смыть зеленку с тела можно и при помощи перекиси. Этот способ является довольно эффективным, но достаточно продолжительным по времени очистки. Главный его плюс в том, что перекись не разъедает кожу и не пересушивает ее.

Лимон или лимонный сок. Кусочком лимона натрите запачканные места на коже и оставьте на пару минут. Если зеленка не отстала, повторите процедуру. По завершении чистки промойте кожу чистой водой. Кроме лимона можно использовать и лимонную кислоту: смешайте ее с водой, нанесите на ватный диск и протрите загрязненный участок.

Крем, масло, мыло. В борьбе с зеленкой можно использовать и косметические средства или продукты, содержащие жир. Крем или растительное масло намажьте на кожу и оставьте на некоторое время, затем промойте водой с мылом. Если пятна остались, проделайте всю процедуру снова.

Косметический скраб или пилинг. Очищают чуть хуже, чем вышеперечисленные средства, но, как минимум, сделают зеленые пятна бледнее. Потрите скрабом загрязненную кожу и сполосните теплой водой. Если результат вас не удовлетворил, проделайте все заново.

Молочко или тоник для снятия макияжа. В борьбе с зеленкой помогут средства для снятия макияжа, особенно эффективны лосьоны на кокосовой основе.

Зубная паста, зубной порошок. Нанесите небольшое количество зубной пасты или порошка, смешанного с водой, на пятно и потрите щеткой для рук без сильного нажима. После чистки сполосните обработанный участок кожи чистой водой.

Запомните: ни в коем случае не рекомендуется удалять зеленку с кожи при помощи ацетона, средств для чистки мебели и бытовой техники. Подобная бытовая химия может сильно травмировать кожу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *