Как уменьшить аппетит когда хочется есть?

Низкокалорийная диета – настоящий экзамен на умение укротить сильный голод. Но как взять аппетит в узду и похудеть?

снижаем аппетит правильно

Подходим к режиму грамотно

Львиная доля успеха при снижении веса приходится на дробный режим питания. Большие перерывы между привычными завтраком, обедом и ужином вызывают чувство голода. Если же количество приемов пищи увеличить до пяти, ощущение сытости не покинет вас в течение всего дня. Главное не забывать, что перекусы должны быть малокалорийны.

Не менее важным является умение есть медленно. Кишечник лучше усваивает хорошо пережеванную пищу. А еще при неспешном питании намного легче вовремя остановиться.

Больше жидкости

Снизить аппетит если постоянно хочется есть можно и с помощью жидкости, выпитой за полчаса до еды. Воду лучше употреблять комнатной температуры либо теплую – действие на слизистую оболочку желудка будет мягче, и возникнет чувство сытости. Жидкость также дает возможность справиться с голодом и в промежутках между пищей. Главное, позабыть о сладких и газированных напитках. Идеальный вариант при этом – отвары трав. Некоторые из них помогают «обмануть» аппетит. Обратите внимание на следующие рецепты.

Петрушка.Две чайные ложки нарубленной мелко зелени со стаканом воды кипятят на слабом огне четверть часа. После остывания половину отвара выпивают с утра и половину – вечером.

Шалфей. Столовую ложку сухого сырья шалфея заваривают стаканом кипятка и хорошо укутывают. Спустя двадцать минут настой процеживают и употребляют дважды в сутки по 100 мл.

Правильно выбираем продукты

Многим известен тот факт, что одни продукты усиливают аппетит, а другие – его подавляют. Нередко диетологи рекомендуют завтракать яичными блюдами. Установлено, что они позволяют ощущать сытость в течение долгого времени. Такое же действие у вареного мяса и творога. Неплохо справляются с голодом овощные отвары и мясные бульоны без жира. Хорошо насыщают фрукты и овощи, в которых высокое содержание клетчатки. Это болгарский перец, корень сельдерея, белокочанная капуста, яблоки, листья салата… Сытны и очень полезны бобовые (чечевица, фасоль), пророщенные зерна, зелень. Обманывать голод помогают вяленые фрукты и орехи – но только в небольших количествах. Отличный вариант – кисломолочные напитки небольшой жирности. Они и питают, и улучшают пищеварение.

Специальное дыхание

Удивительно, но снизить аппетит когда хочется есть можно с помощью особого дыхания. Для начала необходимо расположиться на твердой ровной поверхности. Ноги сгибаем в коленях, обе стопы ставим на пол. Правая ладонь расположена на животе, левая – на груди. Таким образом вы сможете следить за правильностью дыхания. Делаем животом объемный вдох, расправляя одновременно грудную клетку, и задерживаем дыхание. Спустя 30-40 секунд начинаем медленный выдох. Воздух выпускаем через сложенные трубочкой губы в течение 10-15 секунд. Дыхательные упражнения выполняем несколько минут, не забывая контролировать положение и ощущения своего тела.

Ароматерапия
Не секрет, что определенные эфирные масла дают возможность притупить аппетит. Самыми действенными в этом плане являются летучие соединения грейпфрута, корицы, зеленого яблока и мяты.

Визуальный эффект

Оптические уловки также помогают обмануть голод. Попробуйте класть пищу на тарелки меньшего размера. В этом случае небольшая порция покажется вполне достаточной для насыщения. Также стоит уделить внимание и цвету – в кухонном интерьере и оттенках посуды следует избегать яркой и сочной палитры. Умерить аппетит способны фиолетовая, синяя, голубая, зеленовато-синяя цветовые гаммы.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *