Как сохранить лицо в любой ситуации?

Для скорой помощи коже лица главное — количество косметики и температура. Что касается количества, то тут все просто — кремы и маски нужно наносить как можно более толстым слоем. А вот с горячительными средствами нужно быть осторожным.

Чтобы косметика легко проникла в кожу, нужно избавиться от верхнего слоя клеток, отживших свой век. Но сначала лучше смягчить кожу над паровой ванночкой с настоем трав — ромашки, календулы, шалфея. При этом глаза нужно держать закрытыми — от горячего пара мелкие сосуды глазного яблока наливаются кровью, зрение ухудшается.

Через пять-десять минут — лицо распарено. Теперь омертвевшие клетки удаляют маской-скрабом. Ее можно изготовить, смешав поваренную соль Экстра со сливками или сметаной.

На обновленном лице путь в кожу открыт любой косметике. Главное — выбрать нужное средство.

Пользоваться дневным кремом нужно каждой женщине. Дневной крем защищает кожу от воздействия окружающей среды. Он содержит много воды и мало питательных веществ. Но кожу необходимо постоянно питать. Поэтому ночной крем с биологически активными добавками — обязателен. Однако пользоваться им можно только тем, кому уже исполнилось двадцать пять.

Если от проблем и переживаний цвет лица становится серым, появляются мелкие морщинки, нужна… вареная картошка. Ее слегка остужают и делают пюре, добавляя по чайной ложке молока, сметаны и растительного масла.

Питательная маска для сухой кожи будет еще питательнее, если накрыть ее полиэтиленовой пленкой с прорезями для глаз и носа и утеплить полотенцем. А вот жирной коже нагревание противопоказано — салоотделение только усилится. Чувствительная кожа ответит на тепло новым раздражением.

Последствия тревог и волнений — тяжелые веки и мешки под глазами. И вновь лучшее средство — картошка. Но — сырая! Тертая и смешанная с молоком. На марлевых салфетках.

Угреватое лицо лечат тертым луком с лимонным соком. Чувствительной или раздраженной коже нужны только ягоды, овощи и фрукты — смородина, рябина, тертые огурцы, бананы. Их можно смешивать с творогом.

Под любой маской надо скрываться десять-пятнадцать минут. Затем — умыться еле теплой водой и смазать лицо тонким слоем крема — дневного, если впереди — трудовой день, или ночного, если есть время расслабиться и отдохнуть.

Косметика по бабушкиным рецептам часто оказывается эффективнее дорогих импортных кремов. Неудобство ее только в том, что готовить ее надо самостоятельно и малыми порциями. А хранить не более двух-трех дней и только в холодильнике.

В спиртовых настойках целебные свойства растений сохраняются год или два. Но сам спирт коже неприятен. Даже вреден как для сухой, так и для жирной кожи. Потому что сухую кожу он пересушивает, а жирная кожа начинает быстрее выделять кожное сало.

Жирной коже нужны средства, которые стягивают поры и заживляют угревую сыпь. Ее полезно протирать заваренным шалфеем и настоем коры дуба. Сухая кожа дружит с ромашкой, липой, мятой.

Кожу, очищенную травяными настоями, можно смягчить масками домашнего приготовления — например, медово-чайной: свежую заварку смешать с медом в пропорции один к одному и держать на лице пятнадцать минут. Хорошо питают кожу компрессы из растительного масла.

Если слишком часто очищать лицо скрабом, кожа грубеет. Пользоваться кремом-скрабом нужно раз в неделю, а лучше — еще реже. Производители качественных косметических средств дают подробную инструкцию к применению. Следуйте ей.

Но в гости или на работу в самодельной косметике — не пойдешь. Эффективная защита кожи от непогоды — гусиный жир и нутряное сало — придают ей неприятный лоснящийся вид. Тушь для ресниц по бабушкиному рецепту — сажа на мыльной основе — подойдет только девушке с железными нервами.

Поэтому тратиться на защитный крем и магазинную декоративную косметику для глаз и губ — все-таки придется.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *