Какие средства сужают поры на лице?

Расширенные поры – это серьезная проблема для многих женщин. Их практически невозможно замаскировать с помощью косметики — косметические средства буквально проваливаются в глубь пор, кожа принимает неопрятный и некрасивый вид. Кроме того, кожа с расширенными порами быстро стареет, становится тусклой и дряблой.

Но вовсе не стоит избавляться от расширенных пор: ведь кожа через них дышит. А вот что действительно нужно делать с такими порами, так это очищать и сужать их. Давайте поговорим о том, как сузить поры на лице в домашних условиях.

Существует мнение о том, что расширение пор происходит за счет воспалений и угревой сыпи — в результате этих неприятных явлений кожные протоки забиваются сальными пробками, а затем растягиваются. Но, зачастую это бывает и наоборот. Если вы не ухаживаете за кожей, не очищаете ее, слишком усердствуете с макияжем, курите и пьете недостаточное количество воды, то сначала происходит увеличение пор, а затем накапливается в них грязь и избыточное сало, что в результате приводит к образованию угрей.

Как средства сужающие поры на лице можно применить в домашних условиях?

Даже в самом запущенном случае вы можете улучшить состояние своей кожи. Но помните, главным пунктом является тщательное очищение лица, ведь сужать забитые поры бесполезно. Для этого необходимо:

– регулярно проделывать мягкий пилинг лица. При помощи него вы очистите поры, улучшится кровообращение и слегка сгладите рельеф;
– не нужно умываться горячей водой и распаривать кожу, так как это травмирует ее;
– макияж нужно всегда тщательно удалять;
– ни в коем случае не выдавливайте прыщи;
– после любой очищающей процедуры всегда пользуйтесь тонизирующим лосьоном. При использовании тоников с содержанием оксида цинка поры немного сужаются, а также они успокаивают кожу;
– рекомендуется пару раз в неделю кубиками льда протирать лицо, холод тонизирует кожу и способствует сокращению пор.

Маски для лица сужающие и очищающие поры

Для сужения пор очень эффективными считаются народные средства:

1.Можно делать маски из белой глины. Смешав белую глину с водой до кашеобразного состояния, густо нанесите ее на лицо, но не давайте маске засохнуть, нужно время от времени опрыскивать ее водой или нанести под влажный компресс. Держать маску нужно 20–30 минут.

2. Пользуйтесь натуральной фруктовой кислотой: делайте маски из винограда, свежей клубники, взбитых яичных белков с лимонным соком. Они прекрасно сужают поры.

3. В покупные средства для лица, добавляйте эфирные масла черного тмина, кофе, лесного ореха и лимонника. Они успокаивают кожу и способствуют снятию воспалений.

4. Используйте мягкий пилинг, сделанный из распаренных овсяных хлопьев. Можете смешать их с лимонным соком или мякотью помидора: действует не хуже дорогих скрабов.

К слову, о дорогих средствах: сегодня многие производители предлагают всевозможные косметические средства для сужения пор на лице. Обычно это всевозможные сыворотки. Однако, как правило, при их использовании достигается только визуальный эффект, так как они содержат силикон, образующий на поверхности кожи тонкую пленку и заполняющий поры. Но в результате, после очищения лица все вернется на свои места.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *