Как сварить рассыпчатую гречку?

Приготовление гречневой каши, казалось бы, обычная вещь, знакомая каждой хозяйке. Но для того чтобы сварить вкусную рассыпчатую гречку необходимо соблюсти ряд простых моментов.

Для приготовления рассыпчатой гречки нам понадобится:

— Гречка — 1 стакан;
— Масло (сливочное) — 1 чайная ложечка;
— Вода – 2 стакана (воды должно быть ровно в 2 раза больше чем гречневой крупы);
— Соль — чуть меньше 1 чайной ложки.

Приготовление гречневой каши:

Прежде чем засыпать в кастрюлю гречневую крупу обязательно переберите её. Никогда не лишним будет это сделать, даже если качество крупы на высшем уровне.

Да и вообще, не торопитесь крупу бросать в воду. Для начала прокалите её на сухой сковороде (без масла) на максимальном огне 3-4 минуты. Аромат и цвет крупы будут просто волшебными. Ну а дальше всё как обычно.

Однако, если вы хотите сварить рассыпчатую гречку, стоит знать вот что:

— в кастрюлю с еще холодной водой добавьте соль и сливочное масло, поставьте кастрюлю на огонь;
— в кипящую воду всыпьте гречку, прокаленную на сковороде, перемешайте;
— закройте кастрюлю крышкой и не открывайте её до окончания приготовления;
— время приготовления 15 минут на слабом огне;
— через 15 минут кастрюльку снимите с огня и заверните в газетные листы и полотенца, а сверху накройте подушкой. Время, которое кастрюлька должна находиться «под шубой» 25-30 минут.

Раскутайте кастрюлю, откройте крышку и вкушайте аромат, вид и, собственно, вкус настоящей рассыпчатой каши.

Удивительного вам завтрака, дамы и господа!

вкусная рассыпчатая гречневая каша



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *