Как убрать черные точки с носа?

Открытые комедоны или, попросту говоря, черные точки — очень распространенное явление, с которым сталкивается большинство женщин, причем вне зависимости от того, пользуются они декоративной косметикой, или нет. Никакой опасности для здоровья черные точки не представляют, так как это всего лишь забитые избытком кожного сала устья волосяных фолликулов, однако внешний вид все-таки портят, поэтому каждая девушка, желающая выглядеть безупречно, стремится от них избавиться. Довольно часто черные точки появляются на носу.

как очистить нос от черных точек?

Причины появления:

— наследственная предрасположенность сальных желез кожи к закупорке и, как следствие, появлению черных точек;
— некачественная, комедогенная (вызывающая закупорку пор), или не соответствующая типу кожи косметика;
— неправильный уход за кожей;
— нарушение работы кишечника и его микрофлоры, а также нездоровое питание: избыток сладкой, жареной или жирной пищи, кофе и алкоголя.

Простые народные средства от черных точек на носу

Итак, как же бороться с черными точками на носу? Для получения максимального эффекта от всех приведенных ниже процедур необходимо предварительно очистить и распарить кожу лица – умойтесь теплой, почти горячей водой или подержите лицо над паром 10-15 минут. Удобнее всего для этого пользоваться специальными саунами для лица, которые можно приобрести в магазинах бытовой техники.

Белковая маска. Возьмите 1 сырое яйцо, отделите белок, добавьте в него 1 ст.л. сахара и размешивайте, пока сахар не растворится. Нанесите половину приготовленной смеси на кожу носа и подождите, пока она подсохнет. Затем сверху нанесите второй слой и интенсивно похлопывайте кончиками пальцев по поверхности кожи, пока смесь не высохнет и не перестанет липнуть к рукам. В принципе, можно обойтись и без добавления сахара, так как подсохший белок сам по себе достаточно клейкий. Это проверенное временем «бабушкино» средство очень эффективно очищает поры, выводя наружу все загрязнения.

Домашний скраб. Просто смешайте в равных пропорциях пищевую соду и мелкую соль, добавьте немного вашего любимого геля для умывания, чтобы смягчить трение, и используйте в качестве скраба. Имейте в виду, что если на коже есть прыщики или раздражение, использовать соду нежелательно.

Желатиновая маска-пленка. Замочите 2 ст.л. желатина в 100 мл теплого молока на 20 минут, затем, помешивая, подогревайте эту смесь на водяной бане, пока разбухший желатин не растворится полностью. Готовую теплую маску наносите на лицо поэтапно: нанесите первый слой, дайте ему подсохнуть, затем второй, и т.д., а для того, чтобы маска легла равномерно, наносите ее ватным диском или кисточкой. После нанесения массы лягте, максимально расслабьте лицевые мышцы — высыхая, она образует плотную матовую пленку (это займет около получаса, в зависимости от плотности слоя и температуры воздуха). Когда вы почувствуете, что маска высохла полностью, перед зеркалом подцепите край пленки у подбородка и аккуратно начните ее снимать. Если маска была приготовлена и нанесена правильно, вы увидите результат: прилипшие к внутренней стороне пленки сальные пробки, а в зеркале – посвежевшую, очищенную кожу лица.

Теперь, зная как в домашних условиях можно легко убрать черные точки с носа, вы будете всегда выглядеть безупречно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *