Как убрать веснушки на лице?

С началом весны у многих молодых девушек на лице появляются веснушки- милые маленькие пятнышки коричневого, или желтоватого цвета, доставляющие своим появлением массу переживаний и слёз. Многим представителям сильного пола нравятся эти очаровательные отметинки, но обладательницы веснушек всячески стараются от них избавиться.

Веснушки чаще появляются именно в весеннее время года, когда усиливается ультрафиолетовое излучение и организм реагирует на это повышенной выработкой меланина. Но иногда веснушки появляются в любое время года, что сигнализирует о наличии гормонального изменения в организме, например, при беременности.

Если вам уж очень не нравятся конопушки, то от них вполне можно избавиться, даже в домашних условиях.

Итак, как же убрать веснушки на лице? Предлагаем вам проверенные временем средства от веснушек.

Народные средства

Рецепты для борьбы с веснушками были ещё известны нашим прабабушкам, которые бережно хранили их и передавали от поколения к поколению.

Для того, чтобы убрать с кожи лица и плеч веснушки, или хотя бы сделать их менее заметными, отбелить, предлагается использовать кисломолочную продукцию для масок и протираний: кефир, ряженку, простоквашу, сметану.

Очень хорошо отбеливает кожу настой петрушки. Для этого свежую, порубленную зелень петрушки заливают крутым кипятком и дают настояться 2 часа. Протирают этим настоем лицо и другие части тела, где поселились веснушки.

Очень хорошо зарекомендовали себя для отбеливания кожи ягоды чёрной, красной смородины. В этих ягодах присутствует большое количество аскорбиновой кислоты, что как раз и способствует процессу отбеливания. Для этого достаточно каждый день наносить на лицо маску из свежих ягод, или протирать лицо соком из них.

В борьбе с веснушками может помочь одуванчик. Для этого готовят отвар из листьев растения, из расчёта 2 столовые ложки листьев на 300 граммов воды, кипятят 10 минут. Этим отваром умывают лицо утром и вечером.

Хороший эффект даёт протирание лица соком репчатого лука, хрена (разводить сок нужно в пропорции 1Х1).

Эффектом отбеливания обладают все кислые фрукты: лимоны, апельсины, гранаты, грейпфруты.

Нельзя не сказать про чудодейственные огуречные маски. Постоянное применение которых, заметно отбеливает кожу. Таким же эффектом обладает и мякоть дыни.

Косметические средства

Многие крупнейшие косметические компании выпускают специальные крема и средства для отбеливания кожи. Использование этих средств позволяет добиться хороших результатов за очень короткое время. У женщин пользуется большой популярностью продукция следующих фирм-производителей: Красная линия, L`Occitane, Phytomer, Floresan, Eveline, Holy Land, Belcosmex, Himalaya Herbals, Clarins.

Аппаратные средства

Фотоомоложение. Процедура фотоомоложения осуществляется путём воздействия на кожу вспышками света. В результате чего происходит стойкое осветление пигментных пятен. Такая процедура длится 30 минут и проводится 1 раз в месяц. Стойкий результат от этой процедуры позволяет на длительное время избавиться от веснушек.

Лазерная шлифовка. Процедура, при которой с помощью специальной аппаратуры снимается верхний слой кожи. За несколько подобных процедур кожа абсолютно отбеливается.

Мезатерапия. Процедура, которая помогает воздействовать на пигментные пятна изнутри, при помощи введения инъекций.

Зная все способы борьбы с веснушками нужно помнить, что любые средства воздействия на кожу могут быть не так безобидны, поэтому, все процедуры нужно проводить только после консультации с врачом.

С наступление весны можно заранее начать активно защищать свою кожу, чтобы не спровоцировать появление этих солнечных отметинок и не искать потом способы как убрать веснушки на лице. А для этого надо носить солнцезащитные очки, пользоваться специальными солнцезащитными кремами, с высоким SPF, носить головные уборы с большими полями, в общем, всячески прятаться от солнца. Употреблять в пищу продукты с большим содержание витамина C.И запомните: людям с кожей склонной к образованию веснушек не рекомендуется много загорать!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *