Как ухаживать за сухими волосами?

Если ваши волосы сухие и ломкие, за такими волосами необходим правильный уход.

Наиболее полезны для сухих волос шампуни, в составе которых есть яичный желток, миндаль, авокадо, кератин и травы – береза, крапива, ромашка и липа. Очень полезно за час до мытья головы наносить на волосы оливковое или касторовое масло, это послужит отличным питанием для волос, благодаря чему они станут шелковистыми, блестящими и послушными. Для появления эффекта эту процедуру нужно проводить хотя бы раз в неделю.

Если у вас сухие, ломкие волосы избегайте:

— слишком тугих резинок;
— неподходящих моющих средств (шампуня, кондиционера, и т.п.);
— частой окраски волос;
— химической завивки, заплетания волос в афрокосички и дреды;
— наращивания волос;
— использование слишком мощного режима сушки на фене;
— резкого и неаккуратного расчесывания;
— частого воздействия ультрафиолета (как солнечного, так и при загаре в солярии с непокрытой головой);
— неправильной диеты.

Очень полезны и эффективны маски для сухих волос.

Яичный желток – очень хорошая подпитка для корней сухих волос, причем его можно использовать прямо в свежем виде – наносить на корни волос за полчаса до мытья. Для лучшего эффекта можно использовать одновременно и касторовое масло. Еще одно весьма эффективное средство – простокваша, которую также следует использовать за полчаса до мытья.

Для мытья сухих волос ни в коем случае нельзя использовать горячую воду. Кроме того, не стоит расчесывать их, пока они не высохли – это может их серьезно повредить!

На то время, пока Вы будете лечить свои волосы, откажитесь от всех травмирующих факторов – сушки феном, окраски, завивки и заплетания тугих косичек. У длинных волос имеет смысл обрезать как можно короче сухие кончики волос, иначе все силы волос уйдут на их питание.

Следите за тем, что едите: очень благотворно на волосы влияют зелень, овощи, фрукты, рыба, мясо и кисло-молочные продукты. Примите курс витаминов, а также воспользуйтесь специальными лечебными шампунями и бальзамами, продающимися в аптеках, например, Алерана.

Если домашние маски для сухих волос не помогли, необходимо обратиться к специалистам – дерматологу и трихологу. Они помогут определить причину сухости и подобрать индивидуальное лечение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *