Как уложить волосы без фена?

Внешний вид женщины во многом зависит от красивой прически. Ухоженные, пышные волосы придадут образу завершенность и повысят уверенность в собственной привлекательности.

Агрессивная реклама навязчиво призывает пользоваться фенами и плойками, не скрывая всем известную истину, что они наносят немалый вред. Постепенно волосы теряют блеск, эластичность и естественную красоту. Между тем, задолго до появления электричества, женщины умели прекрасно укладывать локоны, сохраняя их природную привлекательность.

Как же уложить волосы без фена? Существует множество способов завить волосы, не травмируя их.

Понадобятся заколки, резинки и фиксирующие средства для волос: мусс, пенка или гель для укладки и лак для волос.

Завивка с помощью кос

При такой завивке волосы становятся очень пышными, лучше всего заплетать волосы сразу после мытья головы. Когда волосы слегка подсохнут, нужно осторожно расчесать их: начиная с концов и постепенно поднимаясь к корням. Нанести на пряди мусс, гель или пенку для укладки и заплести косы. Чем больше кос, тем мельче будут завитки и пышнее прическа.

Очень красивой получается завивка на две французские косы – их можно заплести вдоль или поперек головы. В этом случае пряди завиваются от корней и кудри получаются крупными и волнистыми.

Косы заплетают на ночь, утром их распускают. Если прическа получилась очень пышной – слегка пригладьте волосы чуть влажными ладонями. После укладки волосы с расстояния 30-40 см сбрызгивают лаком для волос. Такая завивка очень долговечна и продержится 2-3 дня.

Завивка путем закручивания волос

При такой завивке получаются волнистые локоны. Можно закрутить волосы в пучок или накрутить на толстую резинку для волос.

Пучок. Такой способ укладки волос без фена применяется после мытья головы. Волосы слегка подсушивают и расчесывают. На пряди наносят моделирующий мусс или пенку. На макушке волосы следует закрутить в пучок и оставить до полного высыхания. Затем волосы распустить и разделить на пряди руками. Ладони нужно смочить тем же муссом или пенкой. Конечный результат фиксируется лаком.

Резинка. Сухие волосы собрать в хвост на затылке и слегка смочить водой. К концу хвоста приложить толстую резинку. Если волосы очень густые или нет подходящей резинки, можно использовать обычный носок (отрезать конец носка и скрутить его валиком). Волосы нужно накручивать равномерно на всю резинку. Получившийся пучок фиксируется сеткой для волос или косынкой. Утром следует осторожно распустить пучок, разделить его на пряди и зафиксировать лаком для волос.

Завивка заколками для волос

Лучше всего подойдут двухсторонние зажимы на пружинах «крокодильчики», менее удобны невидимки. На небольшую прядь наносится пенка или мусс для фиксации. Прядь нужно накрутить на палец, получившееся кольцо аккуратно снять и закрепить заколкой – и так все пряди.

Когда волосы подсохнут, их осторожно распускают и закрепляют прическу лаком для волос. Крупные пряди завитки смотрятся красивее и естественнее, но потребуется около часа, чтобы локон зафиксировался.

Наверняка вам подойдет один из этих безопасных способов укладки волос без фена. Такая естественная укладка никак не повредит здоровью и привлекательности волос.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika