Как уменьшить размер кольца?

Во все времена кольца из драгоценных металлов представляли собой особое дополнение к женскому костюму. Они умело подчеркивали достоинства обладательницы, ее социальное положение. Но любое ювелирное изделие будет выглядеть достойно только в том случае, если оно подобрано по размеру, в частности, не будет сильно большим. Поэтому довольно часто приходится обращаться за помощью в ювелирные мастерские, чтобы уменьшить размер кольца.

В ювелирной мастерской заказчику предлагается большой выбор услуг по ремонту и подгонке изделия. Для получения качественно выполненного заказа стоит знать несколько нюансов, про которые не все мастера открыто расскажут. Кроме того, следует ознакомиться с репутацией мастерской, с ценами на предлагаемые услуги.

Чтобы кольцо идеально выглядело на руке, необходимо знать точный размер пальца. Для этого в салоне можно примерить несколько экземпляров. Это позволит определиться и с формой украшения, которая идеально подойдет к форме кисти. При этой процедуре пальцы не должны быть отечными, что часто можно наблюдать при жаркой погоде.

Для того чтобы уменьшить размер кольца, надо осмотреть его поверхность. Для моделей колец с гладкой поверхностью ювелиры применяют метод сжатия. При такой процедуре можно не опасаться потери веса изделия. Экземпляры с гладкой поверхностью можно уменьшить почти в три раза.

Шероховатая поверхность позволит сократить размер незначительно. Кроме того, этот метод предполагает срез части изделия. В этом случае, передавая украшения мастеру, следует взвесить кольцо. Это позволит отследить потерю веса и предотвратить кражу части драгоценного металла недобросовестными мастерами. Принимая выполненные работы надо проследить, чтобы срез был выполнен около проставленной пробы. Такой способ не нарушит внешнего вида украшения.

Необходимо знать, что уменьшение размера кольца с гравировкой обойдется дороже, так как подгонка рисунка потребует от ювелира большого мастерства и кропотливой работы. Поэтому такие изделия в работу принимают не все мастерские. Также не все мастера берутся за ремонт некоторых экземпляров из платины, так как обработка этого материала требует специальных знаний и особой технологии.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika