Как ускорить рост волос?

Красивые длинные волосы, обрамляющие лицо – один из символов женственности. Здоровые и блестящие волосы, достающие до талии, обязательно привлекут внимание к своей обладательнице.  А еще длинные волосы  дают большой простор для создания оригинальной прически, которая поможет подчеркнуть весь образ женщины.

Конечно, не каждая девушка способна похвастаться длинной роскошной копной волос, но при помощи сбалансированного питания и грамотного ухода можно немного ускорить рост волос,  сделать их здоровыми, шелковистыми и блестящими.

Сскорость, с которой растут волосы, определена генетически, и ускорить этот процесс довольно сложно. Однако установлено, что существует множество причин, которые снижают эту скорость. Чтобы добиться предельной скорости роста, необходимо устранить неблагоприятные для волос факторы. При надлежащем уходе, коса до пояса намного быстрее превратиться из несбыточной мечты, в реальное украшение своей обладательницы.

Питание – немаловажный фактор для роста волос

Всем известно, что питание влияет на все показатели здоровья, не исключение внешний вид и структура волос. А только здоровые волосы, получающие в достаточном количестве нужные им вещества, быстро растут. Для того, чтобы этого добиться, стоит пересмотреть рацион питания. Он должен включать в себя такие продукты, как яйца, мясо,  рыбу.  Также для здоровья волос, и всего организма, ежедневно необходимо поступление витаминов А, D, E и группы В.

Не стоит забывать, что для хорошего роста волос и их здоровья в каждодневный рацион нужно включить и продукты содержащие достаточное  для полноценного питания корней волос количество микроэлементов . Для нормального функционирования им нужны такие вещества, как хром, магний, кальций, цинк, кремний и сера, особенно много этих минералов содержится в овощах, различной молочной продукции и брюссельской капусте.

Провитамин А, или бета-каротин, обеспечивающий ускоренный рост волос, содержится в овощах и фруктах зеленых и желтых цветов.

Поступление в достаточном количестве биотина придает волосам шелковистость, а также делает их более яркими, блестящими, и устраняет ломкость. Наибольшая концентрация его содержится в следующих продуктах: грецкие орехи, все бобовые, коричневый рис, геркулес, а также пивные дрожжи.

Массаж головы

Питание волос зависит от функционирования сосудов кожи головы: чем оно интенсивнее, тем активнее поступление необходимых веществ. Улучшить питание волосяных луковиц можно при помощи массажа. Массаж проводят в течение 10 минут. Перед началом этой процедуры, нужно приготовить специальную смесь. Для этого, в одинаковых пропорциях смешиваются касторовое, кокосовое и оливковое масла, и немного подогреваются. Эта теплая смесь наносится кончиками пальцев и легкими массирующими движениями втирается ее в кожу головы.

Маски для роста волос

Улучшить рост волос поможет применение домашних масок, приготовленных самостоятельно. Наносить маски надо только на чистые волосы, при этом волосы не должны быть слишком мокрыми, а лишь чуть влажноватыми.

Маска из хлеба

Хорошо воздействует на волосы маска, приготовленная из мякиша черного хлеба. Для этого его заливают отваром из ромашки и настаивают не менее получаса, предварительно укутав, чтобы элементы соединились. После этого в полученную смесь добавить ложечку меда и один желток, еще раз хорошо размешать и распределить по коже головы на один час.

Маска медово-яичная

При приготовлении этой маски белок одного яйца смешивается с ложкой меда, туда же добавить одну ложку луковой кашицы, все тщательно перемешать, затем можно наносить маску. После чего укутать волосы толстым полотенцем и продержать примерно 20 минут. Дальше остатки маски смыть водой, с добавленным в нее соком лимона, это поможет избавиться от неприятного лукового запаха.

Горчичные маски

Одним из лучших домашних средств, активизирующих рост волос, считается горчица. За счет жгучих свойств, она ускоряет кровообращение кожи головы, избавляет ее от излишней жирности и снижает деятельность сальных желез. Здесь главное не переборщить с дозировкой и временем воздействия, чтобы не получить обратный результат.

Маска из горчицы с алоэ

Для начала необходимо взять два желтка и добавить к ним столовую ложку горчичного порошка, и по столько же сметаны и сока алоэ, и 30 граммов коньяка, все ингредиенты смешиваются, а затем наносятся на кожу головы, оставляют эту смесь на 20 минут, и смывают. Еще несколько рецептов горчичных масок для роста волос в этой статье.

Для лучшего воздействия стоит периодически менять маски, так как волосы привыкают к ней и перестают реагировать на нее.

Общие рекомендации

Для более активного роста волос желательно соблюдение еще некоторых рекомендаций:
— стоит избегать различных стрессов;
— не забывайте регулярно мыть голову, ведь избыточное кожное сало и перхоть затрудняют рост волос;
— следует правильно подбирать средства для ухода за волосами, при появлении сомнений лучше проконсультироваться со специалистом;
— регулярно посещайте парикмахера, чтобы подрезать кончики волос;
— употребляйте больше жидкости, это поможет вывести токсины из организма;
— крепкого кофе лучше пить как можно меньше.

Видео: несколько рецептов масок для ускорения роста волос



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *