Как вкусно посолить селедку дома?

Соленую сельдь можно купить практически в любом продуктовом магазине. Но из-за достаточно долгого хранения такая сельдь теряет свои вкусовые качества и слишком сильно просаливается. Оказывается вкусно посолить селедку можно и дома. О том, как это сделать наша сегодняшняя статья.

Малосольная мельдь не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Так как сельди находятся на низшей ступени в пищевой цепи, они не накапливают так много ртути и других тяжелых металлов, как более крупные рыбы. Кроме того, эта рыба является естественным источником Омега-3 жирных кислот, которые, как известно, делают нас счастливее и сообразительнее.

Рецепт маринованной сельди

Ингредиенты на банку объемом 1 литр

— (450 гр) филе сельди (желательно охлажденной, но можно использовать и свежемороженную);
— несколько веточек свежего укропа;
— 1/2 ч. ложки кориандра;
— 1 ч. ложка крупномолотого черного перца;
— лавровый лист -2 шт.;
— небольшая головка репчатого лука;
— 1/4 чашки молочной сыворотки (если нет,то без нее);
— соляной рассол (1 чашка воды, 2 ч. ложки соли)

Дополнительные приправы по желанию:

— сухой молотый перец чили;
— нарезанный ломтиками фенхель.

Рецепт приготовления вкусной сельди

Осторожно отделите филе сельди от костей. Можно просто порезать каждую рыбину на 3-4 части. Возьмите все специи и хорошо их перемешайте. Поместите кусочки сельди в банку, пересыпая их смесью специий, а также укладывая между слоями нарезанный кольцами лук и веточки укропа. Залейте сельдь сначала сывороткой, а затем рассоом до полного наполнения банки.

как вкусно посолить селедку дома

Наполните банку меньшего размера (чтобы она входила в горлышко основной банки) водой и поставьте ее в банку с сельдью, как груз, чтобы придавить сельдь под рассолом. Накройте сверху полотенцем или куском ткани и поместите банку в темное место на 24 часа. После этого достаньте маленькую банку с водой, закройте крышкой банку с сельдью, и поставьте ее в холодильник. Блюдо готово к употреблению! Хранить в холодильнике такую селедочку можно две недели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *