Как вкусно пожарить грибы с луком?

Оказывается, и простая еда может быть сытной, а самое главное, — вкусной. А что может быть проще приготовления жаренных грибов?! Любая хозяйка сделает это блюдо всего за несколько минут. И вот, аромат грибов начинает приятно щекотать носы и разжигать аппетит домочадцев, собравшихся за семейным ужином.

Стоит заметить, что такое блюдо из грибов может подаваться индивидуально, не требуя дополнительных гарниров или заправок. Но если семья большая, а грибов – маловато, можно выйти из положения и на гарнир приготовить пюре или гречку. Все это великолепно сочетается с жаренными грибами.

Итак, как вкусно пожарить грибы на сковороде с луком? Для того, чтобы грибы получились вкусными необходимо соблюсти ряд наших советов, которые будут изложены ниже в рецепте.

Для приготовления блюда из жаренных шампиньонов (либо других грибов) на 3-4 порции потребуется:

— шампиньоны (вешенки, белые грибы или другие) – не менее 300 г;
— лук – 2 средние по величине головки;
— чеснок – 5 зубочков для аромата;
— одна небольшая морковь;
— для жарки – растительное масло;
— соль по вкусу и зелень для украшения.

Процесс приготовления жареных грибов на сковороде

Нарезаем грибы на продольные пластины, лук – тонкими полукольцами. Морковь нужно нарезать пластинами по 4-5 см длинной, а затем шинкуем мелкой соломкой; или же можно сначала нарезать колечками, а потом – соломкой. Режем мелко зелень и чеснок.

Затем в разогретое на сковороде масло бросаем полукольца лука и чеснок. Когда почувствуете сильный аромат – немного подсолите и бросайте морковь. Держите огонь на маленьком уровне и помешивайте, пока соломка не размягчится слегка. Не забывайте пробовать! Добавьте соль, чтобы морковь успела взять ее в себя. После этого можно засыпать шампиньоны и жарить еще пару минут. Досолите блюдо на свой вкус и несите к столу. Перед подачей на стол, обязательно посыпьте зеленью.

жареные грибы

Удивительный результат

Важно почувствовать тот момент, когда жаренные шампиньоны начинают отдавать свой сок и смешиваться с ароматным маслом, насыщенным аппетитными нотками дразнящего чеснока, пряностью лука и обволакивающей сладостью моркови. Грибы обретают манящий аромат и получаются слегка скользкими. Происходит поразительное таинство превращения грибных кусочков в томительно чарующее лакомство. Летнее настроение дарят контрастные морковь и зелень, так заманчиво соблазняя нашего гурмана еще на один кусочек блаженства.

Как вкусно пожарить замороженные грибы?

как вкусно пожарить замороженные грибы на сковороде?

В современное время в любом продуктовом магазине можно купить замороженные грибы в небольших упаковках или же на развес. Как правило, такие грибы перед заморозкой уже прошли cложную предварительную обработку. Для того чтобы пожарить такие грибы, достаточно всего лишь ополоснуть их водой и без разморозки поставить на плиту на маленький огонь. В процессе жарки выделиться много сока, в котором грибы слегка протушатся. Когда жидкость исчезнет, грибы пожарить обычным способом вместе с луком.

Подавать грибное блюдо можно сразу с огня, а можно и в охлажденном виде. Получите истинное удовольствие от приготовления этого блюда и сделайте его для своей семьи. Ваш труд обязательно оценят!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika