Как воспитать в себе сильный характер?

Работать над своим характером можно начать в любое время, в любом возрасте. Сильным характером обладают все предприимчивые деловые женщины и успешные бизнесмены.

Сильный характер — это, прежде всего, набор полезных привычек. Недаром говорят: «посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». От того, что мы делаем здесь и сейчас, во многом зависит то, что произойдет с нами завтра. В чудо нужно верить, но разумно: так, чтобы не проспать в его ожидании всю жизнь. Отсутствие целей и вытекающая из этого бездеятельность являются основными причинами формирования слабого характера у человека.

Итак, как же воспитать сильный характер? Прежде всего нужно соблюдать ряд правил, привычек сильного человека.

У каждого сильного человека свой набор привычек, однако, во многом они сходятся.

Привычка № 1. Четкая сфера интересов

Круг интересов может быть небольшим, но он должен быть четким и постоянным. У большинства успешных людей основные интересы сосредоточены вокруг семьи, деятельности и хобби. Под деятельностью в данном случае понимается способ зарабатывать деньги, а хобби — это любимые занятия и саморазвитие.

Привычка № 2. Физические упражнения

Лиха беда начало. Главное — определиться с набором физических упражнений и делать их регулярно, в одно и то же время, не давая себе поблажек даже в дни плохого самочувствия. Самое простое — это ежедневные прогулки на свежем воздухе или, еще лучше, пробежки. Причем никакие погодные условия не являются помехой для человека, твердо решившего совершать упражнения каждый день.

Привычка № 3. Позитивное мышление

То, о чем мы думаем, что воображаем, становится нашей реальностью. Какие наши мысли — такая и жизнь: четкая или похожая на кашу, светлая или запятнанная, полная ярких впечатлений или бедная на события. Все мудрые и процветающие люди мыслят ясно и позитивно. «Я спокойный и уверенный в себе человек. У меня на все хватает сил. Я преуспевающая и самодостаточная личность». Мысли такого рода всегда притягивают успех.

Женщины, в свою очередь, всегда верят в то, что рядом с ними находится замечательный достойный человек, на которого можно положиться. Воспринимая своих избранников в таком свете, жены всегда пребывают в хорошем расположении духа. Ведь в каждом человеке можно «накопать» как бесконечное количество недостатков, так и множество достоинств. Выбор в восприятии всегда остается за нами.

Привычка № 4. Порядок во всем

Порядок в мыслях, порядок в делах, порядок в быту — все это характерно для успешных деловых женщин и мужчин. Каждому делу отведено свое время, а каждой вещи — свое место, будь то палубные туфли или дорогие антикварные часы. Порядок бережет время и нервы. Четкая система планирования позволяет успевать в жизни больше, а такие важные принципы, как последовательность и приоритетность в делах обеспечивают чувство удовлетворения и внутреннего комфорта, когда над душой ничего не довлеет.

Привычка № 5. Отсутствие излишеств

Умение отказаться от того, что тебе действительно не нужно, способность без сожаления выбросить старые вещи, которые больше не пригодятся, или расстаться с мыслями о людях, которые оставили в твоей памяти неприятные воспоминания — все это помогает обрести внутреннюю гармонию и сосредоточиться на том, что для тебя действительно важно.

Отказ от излишеств касается практически каждой сферы жизни. Это свобода от разного рода зависимостей (зависимость от социальных оценок, пищевая зависимость, а также зависимость от социальных сетей и общения в глобальной сети). Важно помнить, что никто и ничто не заменит настоящих, естественных, близких отношений и душевного общения с теми, кто тебе дорог.

Привычка № 6. «Не позволяй душе лениться»

Творчество и вдохновение никогда не посещают ленивых людей. Чтобы в жизни чего-то достичь, нужно трудиться. Это прописная истина. Шаги по жизни могут быть неумелыми, неуверенными, неустойчивыми и трудными. Однако это не является поводом, чтобы не делать их. Важно — шагать, а еще важнее — шагать в определенном направлении.

И тогда маленькие клочки дороги сложатся в большой и светлый путь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *