Выбираем очки по форме лица

В этой статье мы рассмотрим несколько правил по выбору очков по форме лица, а также о там как с помощью очков подкорректировать черты лица.

Девушкам, которые наделены треугольными чертами лица, стоит уделить внимание очкам с достаточно тонким ободком и вертикальными линиями. Такой тип очков будет прекрасно гармонировать с нижней частью лица. При этом желательно, чтобы оправа не сидела чересчур высоко, дабы не привлекать внимание. Слишком пёстрые оправы также не пойдут на пользу.

Особам с квадратным лицом подойдут солнцезащитные очки со слегка закруглённой и довольно высокой оправой, расширенной кверху. Сидеть такие очки должны как можно выше. Такой приём смягчит и сделает нейтральной линию скул.

Прямоугольное, длинное, вытянутое лицо спасёт “растянутая” в ширину оправа, закрывающая значительную его центральную часть. Этот тип очков визуально уменьшит длину физиономии.Для круглого лица подойдут очки с угловатыми или прямыми границами. Глубокие цветовые тона идеально уменьшают охват лица, поэтому постарайтесь подобрать себе оправу как можно более изысканных оттенков. Чтобы зрительно скорректировать черты лица, достаточно выбрать оправу, которая будет вытянута вверх, но сужаться книзу.

В случае с овальными лицами дела обстоят куда проще. Внушительная часть оправ сочетается с ними идеально. Но не стоит расслабляться: величина оправы не должен быть больше размера лица, ведь пропорции никто не отменял. В таких случаях приходит на помощь “Массивная” книзу оправа солнцезащитных очков.

Не стоит забывать о том, что очки не только должны защищать от пылающего знойного солнца, но и могут послужить корректором величины носа. Если задирать очки слишком высоко на переносицу, это сделает ваш нос более выразительным, но не каждому это к лицу. Соответственно, если носить их на середине носа, то он убавится в размерах.

Возьмите себе на заметку: тонкие оправы в светлых тонах делают лицо более “лёгким” . Массивные и тёмные придают индивидуальность.

Верхняя линия оправы солнцезащитных очков должна, как можно точнее совпадать с линией бровей на всём протяжении. Для того чтобы добиться точности линий бровей, можно использовать коричневый карандаш.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika