Женские прически по форме лица

Когда Вы приходите в салон красоты, Вы должны быть уже достаточно готовы к беспристрастному анализу своей внешности, чтобы мастер смог безошибочно создать очередной шедевр. Не нужно стесняться, не нужно хитрить. Необходимо просто доверять мастеру. И тогда мелодия Ваших волос под руками профессионалов зазвучит в новой современной аранжировке и будет покорять окружающих.

Как сделать правильный выбор, на какой прическе остановиться? Разумеется, этот выбор сложнее, чем раздумья о приобретении очередного музыкального CD. Кроме необходимости внимательно прислушаться к себе, важно точно определить, подойдет ли Ввам прическа, приглянувшаяся на картинке. А для этого нужно выяснить, насколько она сочетается с вашим типом лица.

Какой форме лица какая прическа подходит?

На первый взгляд может показаться, что каждое человеческое лицо неповторимо и уникально, также, как и музыкальные произведения. Это и так, и не так. Да, любое лицо индивидуально, но складывается оно из совокупности достаточно стандартных черточек. Но самое главное – это их сочетание, которое стремится к совершенству.

Идеальной формой лица принято считать овал. Не зря ведь существует выражение “овал лица”. И вот гонимые страстью создания совершенного образа Вы бросаетесь в омут преобразований в прямом смысле слова “с головой”. Имея при этом, в итоге, одну цель – заставить выглядеть Ваше лицо… более овальным.

Нежная мелодия хороводной песни всегда вызывает ассоциацию с солнцем, луной, кругом. Который, в свою очередь является одним из основных типов лица. Для того, чтобы получить желаемую овальную форму, нам необходимо “вытянуть” луноликое лицо. Нужного эффекта легко достичь, если выбрать прическу с объемной верхней частью, но практически лишенную объема по бокам. Ассиметрия и косые проборы с легкостью “разобьют” нежелательный “хоровод”, а прекрасная аранжировка в виде интересной контрастной окраски подчеркнет индивидуальность исполнителя и обладателя шедевра.

Легкая, нежная, воздушная мелодия вальса заставляет кружиться, произнося про себя : “Раз, два, три… Раз, два, три…” Перед глазами треугольник. Один – легкий, углом вниз. Второй – потяжелее – углом наверх. Лицам этих форм всегда хочется сузить широкую часть и расширить “уголок”. В первом варианте следует выбирать прически с незначительным объемом верхней части. Больше всего треугольным лицам подходят стрижки средней длины, оптимальной может считаться длина до подбородка. Пряди, падающие на лоб и горящие ярким цветом, сместят акценты.

Лицо, которое вписывается в “перевернутый” треугольник , называется лицом “грушевидной формы”. Нивелировать форму такого лица достаточно легко с помощью причесок с ярко выраженным объемом в височной области и на макушке. Если для создания желаемого объема в височной части головы не хватает длины или густоты волос, лоб можно прикрыть широкой пышной челкой. Опять же не следует забывать о том, что в мелодию естественного цвета необходимо постепенно ввести аккорды ярких огней. Их обилие и хитроумное переплетение позволят превратить образ из обыденного в изысканный.

Жесткий, четкий ритм марша. Абсолютно геометрически четкое построение… квадратного лица. Для таких лиц прекрасно подходят асимметричные прически с косыми проборами. Единственный нюанс: волосы должны быть либо длинные, либо короткие. Длина до скул — крайне не выигрышная, так как подчеркивает квадратную форму. Чудесно выглядят ступенчатые стрижки или легкие волны по бокам. А если сделать цветовые акценты на кончиках прядей, то каждый такт новой мелодии будет гармонично вести к созданию образа.

Длинная, монотонно звучащая мелодия оригинальна по-своему. Но удлиненное лицо требует максимального объема по бокам. Длинная челка, закрытые уши, направление завитков от лица — максимально “укоротят” лицо. Не следует злоупотреблять вертикальными прядями. Интересные пятнистые и горизонтальные цветовые акценты.

Кроме формы лица при выборе желаемой прически необходимо учитывать качество волос. Это как аккорды, которые могут быть в миноре и мажоре, forte или piano… Например, при жестких волосах особых сложностей не возникает, лишь бы была идеально выполнена стрижка (желательно, если мастер выполнит ее по сухим волосам). Тонкие волосы требуют повышенного внимания. Необходимо выполнять стрижку более четкими срезами, чтобы на концах формировался объем. Грамотная окраска и применение специального ухода добавят жизни в тонкие волосы. Вьющиеся волосы – предмет ярой нелюбви их обладательниц и белой зависти “прямоволосых”. Такие волосы изначально имеют неоднородную структуру и все время мечтают о сильных кондиционерах и масках. Стрижка не должна быть хаотичной. Точно выверенная геометрия позволит без труда укладывать прическу.

Профессиональные средства для укладки и стайлинга — это как музыкальные инструменты. Набор из них позволяет создавать то классический шедевр, то модный шлягер, то компьютерную фантазию. В зависимости от настроения можно комбинировать форму и ее звучание, цвет и ритмическую окраску… Классическая форма в сочетании с суперсовременной окраской вполне сможет походить на искрометный фейерверк, дарящий радость.

Некоторые избегают излишней декоративности, усложненности и отдают предпочтение уравновешенности и простоте. Что же, деловой, строгий вариант — вполне. Но почему бы не устроить праздник: громкая темпераментная заводная музыка, буйство огней и красок, разнообразие форм и текстур. Восхищенные взгляды, обращенные к Вам миллионы раз скажут : “Да!”… Миллионы мелодий, заполняющие эфир, будут звучать в Вашу честь! А для этого нужно лишь стремиться создавать живой, многоголосый образ, смешивать культуры, старое и новое, классику и дизайнерские открытия.

Ваши волосы достойны той музыки, которую вы сами предложите им!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *