Выпрямление волос без утюжков: различные варианты

Многие предпочитают утюжить волосы в целях их выпрямления, но при регулярном применении данного процесса здоровье волос значительно ухудшается. Большинство любителей пользоваться утюжком задаются вопросом, как можно выпрямить волосы, используя какой-нибудь альтернативный метод, сохраняя при этом здоровье и красоту волос. Возможно ли в домашних условиях либо в салоне красоты выпрямить волосы без утюжков?

Разглаживание волос при помощи фена

выпрямление волос без утюжков

Выпрямление волос феном без помощи утюжков также основано на влиянии на структуру волоса высокой температуры, однако такое влияние выражено в значительно в меньшей степени, чем при нагреваемой поверхности утюжка, когда происходит непосредственное соприкосновение.

Результат в при выпрямлении феном может быть достигнут только с применением тёплого воздуха. Для того чтобы эффективно и быстро выпрямить волосы таким способом, потребуется определённые навыки и специальная расчёска.

Среди недостатков этого метода необходимо выделить то, что такая прическа долго держаться не будет, особенно при повышенной влажности воздуха.

Чтобы выпрямить волосы феном, их необходимо заблаговременно увлажнить и обработать спреем. Далее разделяя волосы прядями, поочерёдно расчёсывайте прядь от основания до кончиков волос круглой большой щёткой, в то же время, обрабатывая волосы феном сверху вниз. Волосы пробудут распрямлёнными более длительный период времени, если вы закрепите сформировавшиеся формы лаком либо гелем. Также можете воспользоваться спреем для придания большего блеска.

Выпрямление волос без утюжков при помощи косметических средств

Почти все наиболее знаменитые производители косметики создают ассортимент средств, способствующих разглаживанию волос. Данные средства превосходно справляются с кучерями и завитками. Выпрямление тугих и жёстких волос вряд ли даст положительный результат.

Среди наиболее удачных вариантов таких средств стоит отметить:
“Straight Works”, “Super Skinny Serum”, “Super Skinny Relaxing Balm”, “Oleo Relax Kerastase”, “Hair Mix Supreme Smooth”, “Liss Control”, “Texture Expert Smooth Ultime”, “Control Freak Extra Straight”, “Control Freak Serum”, “Luxury Hair Care Oil Non Oil”, “Bamboo Smooth Frizz-Correcting Styling Lotion”, “Bamboo Smooth Kendi Dry Oil Mist”.

Индивидуальный подбор косметики осуществляется исключительно методом “проб и ошибок”, так как однозначно порекомендовать какое-то средство из вышеперечисленных фактически невозможно. При помощи комбинирования нескольких средств одновременно достигается максимально эффективный результат.

Распрямление волос керативным методом

Большая часть салонов красоты на сегодняшний день предлагает наиболее распространённую и популярную услугу – распрямление волос при помощи средств с содержанием кератина.

В случае если у вас возникло желание достичь максимального эффекта по времени сохранения формы и качеству выпрямления, вам необходимо прибегнуть к “бразильскому” (чаще называемому, как керативное) распрямлению волос.

Кроме того, что волосы принимают желаемую форму, им также придаётся блестящий вид. Волос просто пышет здоровьем. Такие процедуры наиболее оптимально производить в салонах красоты, так как дома это профессионально и качественно сделать не представляется возможным, за исключением тех случаев, когда вы предоставляете услуги салона красоты на дому.  Профессионалы своего дела, они кропотливо, ровненько с эксклюзивным подходом проведут все манипуляции, которые включает выпрямление при помощи средств, содержащих кератин. Сумма счёта за предоставление данной услуги варьирует в зависимости от длины ваших волос и уровня обслуживания в салоне красоты. Цена может составлять пять – семнадцать тыс. рублей. Возможно вы посчитаете, что это достаточно дорого, но качество и гарантия того что вы не будете видеть в зеркале несколько месяцев вьющиеся волосы, разве не к этому вы стремились?

Распрямление волос посредством химических препаратов

Для распрямления волос при помощи химических препаратов применяются особые средства, посредством которых специалисты салона красоты придадут вашим волосам прямолинейность и исключат завивание. Данные средства обычно содержит натрия гидроксид для чрезмерно вьющихся волос или другие компоненты для волос с меньшей степенью завивания.

Распрямление волос посредством химических препаратов производится, как правило, в салоне красоты, так как самостоятельно дома достичь желаемого эффекта и результата практически невозможно.

Последовательность процедуры следующая:
— тестирование пряди на предмет совместимости с химическими компонентами;
— нанесение специального защитного крема;
— обработка волос специальным химическим компонентами;
— полоскание тёплой жидкостью;
— нанесение средства с целью нейтрализации.

Весь процесс займёт достаточно длительный период времени.Во многом продолжительность зависит от состояния, а также структуры ваших волос. Принимая во внимание необходимость, разбираться во многих тонкостях и нюансах, сопряжённых с проведением данного процесса, только опытный мастер сможет проделать эту процедуру с минимальным пагубным воздействием химии на кожу головы. Цена вопроса – от 1000 до нескольких десятков тысяч и это легко объяснимо. Неоспоримым плюсом является то, что результат является постоянным.

Меняйтесь, не бойтесь! Оставайтесь разной и вы будете продолжать слышать, что вы неповторимы!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *