Какая краска для волос лучше?

Перед женщиной, решившей покрасить волосы, открывается огромный выбор красок. Какая же краска для волос лучше? Попробуем разобраться.

Существует четыре вида красок: стойкие, полустойкие, оттеночные и нестойкие.

Самой щадящей из них считается нестойкая краска.В такой краске не содержатся вредные вещества, поэтому для здоровья волос она наименее безопасна. Но она имеет и ряд недостатков. Например, данной краской невозможно закрасить седину, перекрасит волосы темного цвета в светлые,а на волосах она продержится не больше недели. Если вы любите экспериментировать и хотите изменить имидж на один день — это идеальный вариант.

Полустойкая краска держится намного дольше (приблизительно 2 месяца) и способна в закрасить седину. Особого вреда волосам она не принесет, но в данной краске уже содержатся в небольших количествах вредные химические соединения, например аммиак.

Используя стойкую краску краску можно закрасить седину и изменить цвет волос на долгое время. Главным недостатком данного вида является большое содержание аммиака и других химических соединений, которые негативно отражаются на здоровье волос.

Оттеночные краски используются в основном для того, чтобы сделать насыщенней натуральный цвет или освежить окрашенные волосы.

Теперь  поговорим о марках красок для волос. Для выяснения какая краска для волос лучше, женский журналы GLIANEC и  LadyHealth провели опрос, в котором участвовали более 1000 женщин.

Самой популярной краской для волос оказалась краска торговой марки Garnier. Garnier – это французская компания, которая использует для производства своих косметических средств максимум природных ингредиентов и является лидером среди производителей красок для волос. 20% читательниц проголосовали именно за этого производителя. В них содержатся оливковое масло и экстракты растений.

17% голосов читательницы отдали за краску для волос L’Oreal, которая также заботится о волосах и предлагает большой выбор красок не содержащих аммиака.

Третье место, по мнению читателей, занял Schwarzkoph, с результатом 14,5%.

Краска для волос Londa (9 % голосов ) заняла четвертое место.

На пятом мести среди самых популярных красок оказались Wella и Estel. Соответственно за них проголосовали 5% читательниц.

15% женщин, которые читают женские журналы GLIANEC и LadyHealth не пользуются краской для волос и 10% предпочитают краску других марок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *