Какой витамин содержится в рыбьем жире?

Рыбий жир является широко известной биологически активной добавкой. Он входит в состав многих витаминных комплексов и лекарственных средств. Такая популярность вещества объясняется его общеукрепляющими, противовирусными, антибактериальными свойствами. Медикаменты с его содержанием назначаются в профилактических целях, а также для лечения различных заболеваний.
Изготавливается рыбий жир из печени крупных тресковых рыб.

Какой витамин содержится в рыбьем жире? Состав витаминов

Рыбий жир содержит массу полезных витаминов, веществ и микроэлементов, но но больше всего этот продукт ценится за наличие:

1. Витаминов группы А.  Задействованы в процессе регенерации клеток, делают их более прочными, а ткани эластичными. Широко используется в производстве косметических средств, эффект от применения которых нацелен на разглаживание морщин. Витамин А благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую и костную систему человека. Принимается для профилактики тромбоза, варикозного расширения вен, инсульта, инфаркта, способствует восстановлению зрения. Микроэлемент обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством, что делает его прием эффективным в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями.

2. Витамина Д.  Позволяет кальцию и фосфору эффективно всасываться в кровь. Это свойство особо ценно для детей, подростков на этапе активного роста. Также микроэлемент благоприятно воздействует на мышечные ткани, предотвращая появление судорог, атрофии, повышая их тонус. Препятствует развитию некоторых нервных заболеваний. Количество витамина д в рыбьем жире составляет от 0,8 до 1 мкг.

3. Полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.  Повышают мозговую активность человека, улучшают память. Составной частью омега-3 являются эйкозапентаеновые и докозагексаеновые кислоты. Они оказывают благоприятное воздействие на функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращая некоторые ее заболевания. В целом омега-3 препятствует нервным расстройствам и стабилизирует психологическое состояние человека.

Сбалансированный состав рыбьего жира позволяет его использовать в качестве природного источника витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает иммунные силы организма, и позволяют ему успешно бороться с различными заболеваниями. Благоприятное воздействие вещества на сердечно-сосудистую, мышечную, костную и нервную системы человека оправдывает его включение с состав лекарственных средств для борьбы с артритом, рахитом, авитаминозом и прочими недугами.

В медицине принято считать, что регулярный прием трескового жира оказывает комплексный положительный эффект на работу организма в целом и позволяет избежать в том числе онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Что лучше рыбий жир или витамин д ?

Считается, что по усвояемости рыбий жир лучше синтетического витамина Д. С другой стороны, рыбий жир может быть «грязный», так как рыба накапливает в себе всякую всячину — пестициды, тяжелые металлы и т.д.

Решив начать прием рыбьего жира необходимо внимательно изучить инструкцию к препарату или получить консультацию врача. Это позволит избежать передозировки, результатом которой может стать нарушения в работе пищеварения и кожные высыпания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *