Какую обувь носят с джинсами девушки (женщины)?

Одной из самых популярных вещей в гардеробе каждой девушки являются джинсы. Они универсальны, удобны, их можно надеть с блузкой, туникой, топиком, джемпером.

В этой статье мы расскажем о правилах сочетания джинсов и обуви, которая всегда была очень важной составной частью любого гардероба. Придерживаясь этих советов, и учитывая особенности своей фигуры, девушка всегда будет модно и стильно одета. Так как за окном осень, разговор о босоножках и шлепках оставим до следующего сезона.

Итак, какую же обувь носят с джинсами женщины и девушки? Читаем..

Учитываем особенности фигуры при выборе джинсов и обуви

Все девушки разные, каждая по-своему уникальна. И подходить к выбору одежды и обуви надо с учетом особенностей своей фигуры. Хорошо подобранная одежда и обувь поможет выявить достоинства фигуры и затенить ее недостатки.

Если ноги длинные и стройные, то ни к чему носить к джинсам обувь на высоком каблуке. Очень хороши тапочки-балетки, мокасины, осенью — ковбойские сапоги или ботинки типа рокерских, модные в этом сезоне. Девушки с такой фигурой могут спокойно одеть джинсы любой формы, как узкие, облегающие, так и ровные, и расклешенные. Узкие облегающие джинсы очень удобно осенью заправить в сапоги.

Если же девушка невысокого роста, то, надев джинсы, зрительно удлинить ноги помогут ботильоны, туфли на каблучке или ковбойские сапоги.

Полным девушкам пойдут облегающие джинсы с туфлями на каблучках, зрительно удлиняющих и стройнящих фигуру. Также им будет удобно в ровных классических джинсах с туфлями на маленьких каблучках или ботильонами. Туника, слегка приталенная и закрывающая бедра, удачно завершит туалет. Рваные джинсы лучше не надевать, так как они слишком сильно привлекают к себе внимание.

Ровные классические джинсы подходят практически всем девушкам, но если у вас не самые идеальные формы, то обувь без каблуков зрительно уравновесит пропорции фигуры. Неплохо смотрятся ровные джинсы и с туфлями на невысокой платформ.

Выбор обуви в зависимости от общего стиля одежды

Если девушка предпочитает в одежде классический стиль, то и обувь должна быть соответствующей — туфли, ботильоны, сапоги.

Если же девушке ближе спортивный стиль одежды, то к джинсам можно обуть и кеды, и кроссовки, и рокерские ботинки.

 

 

Кроссовки заслуженно завоевали огромную популярность. Независимо от типа фигуры, если вы собираетесь на прогулку в парке или в лесу, смело надевайте кроссовки к джинсам. Кроссовки могут быть самых разных цветов, от белого до черного.

Сочетание обуви с джинсами разного цвета и отделки

Подбирая обувь к джинсам, надо учитывать не только фасон брюк, но и их цвет, и отделку.

Джинсы темного цвета. Это наиболее демократичный наряд, обувь к которому можно подобрать яркую, лакированную, кожаную или текстильную, привлекающую внимание.

Цветные джинсы. Осенью и зимой джинсы светлых цветов не приветствуются. Их лучше оставить на весенне-летний сезон. К ним прекрасно подойдет яркая, легкая обувь без каблуков или на танкетке.

Элегантные джинсы требуют такой же обуви — туфель или сапог на шпильках.

Облегающие джинсы и леггинсы, уже несколько лет находящиеся на пике моды, хорошо сочетаются с самой разной обувью — мокасинами, тапочками-балетками, туфлями на платформе или танкетке. Осенью удобно заправить такие джинсы в ботинки или сапоги.

Потертые джинсы девушки носят с мокасинами, кроссовками, с текстильной обувью, а также с грубой, типа рокерских ботинок.

Декорированные джинсы. С вышитыми, украшенными пайетками, бусинками, заплатками, джинсами очень хорошо смотрятся как мокасины, так и текстильная обувь на толстой подошве, а также кроссовки.

Рваные джинсы. Несмотря на то, что они в моде не первый сезон, с ними надо быть осторожной. Такие джинсы и сами по себе притягивают взгляды, причем не всегда доброжелательные, поэтому к ним лучше надеть обувь, не бросающуюся в глаза. Мокасины, закрытые туфли, ботильоны будут удобны и придадут вам уверенности.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *