Каменная соль для волос

В погоне за красотой мы покупаем и пользуемся огромным количеством разнообразных косметических продуктов. Каждое из них имеет своё предназначение. Но, зачем тратить деньги на дорогую косметику, если можно воспользоваться подручными средствами. Среди таких подручных средств числится и обыкновенная каменная, или как её ещё называют, поваренная соль. Главное, использовать её правильно! Особенно хороша каменная соль для волос. При уходе за волосами каменную соль используют в качестве скраба для кожи головы и в качестве маски для волос.

Каменная соль для волос

Соль очищает кожу головы от загрязнений и отшелушивает мёртвые клетки, благодаря чему усиливается процесс местного кровообращения и улучшается питание волос. Так как солевые маски наносятся массирующими движениями, данная процедура позволяет ускорить рост волос путём стимулирования волосяных луковиц, нормализовать работу сальных желез, удалить излишки жира и перхоть. Весьма кстати поваренная соль приходятся для жирных и склонных к жирности волос (которые у основания жирные, а на концах — сухие).

Соль применяют в качестве косметического средства при уходе за волосами с целью:

— избавиться от перхоти;
— очистить волосы от загрязнений и излишка жира;
— предупредить выпадение волос и стимулировать их рост;
— предупредить появления седины.

Втирание соли в волосы

Вымыв голову, волосам дают возможность немного обсохнуть. Затем берут пару столовых ложек соли (это среднее количество, но в зависимости от длины волос может потребоваться больше либо наоборот меньше) и втирают в волосы лёгкими массирующими движениями. Выполняют данную манипуляцию в течение 10-15 минут. Затем соль смывают, а волосы высушивают естественным путём.

Маска из соли для волос

На основе соли можно без труда приготовить щадящую маску для волос. Достаточно просто смешать в равных пропорциях поваренную соль и йогурт либо кефир. Наносят маску равномерно по всей длине волос, начиная от корней. Затем надевают полиэтиленовый колпак, можно сверху голову укутать ещё и полотенцем. Спустя 20-30 минут маску смывают, используя шампунь, а волосам дают высохнуть.

Какой бы безобидной не казалась нам соль, при её использовании необходимо соблюдать некоторую осторожность.

Во-первых, при нанесении солевой маски или скраба на коже головы ни в коем случае не должно быть никаких повреждений. В противном случае возникнут болезненные ощущения.

Во-вторых, частота использования соли в процессе ухода за волосами не должна превышать двух раз в неделю при продолжительности курса до 6-8 процедур. Если данное правило не соблюдать, то волосы становятся жёсткими и непослушными.
Повторно пройти курс солевой терапии можно не ранее, чем через два-три месяца.

Надеемся, что каменная соль станет хорошим помощником для ваших волос.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *