Капилляры на носу: причины, как избавиться

Капилляры на носу (купероз) – один их распространённых косметических дефектов.
В большинстве случаев появление купероза не связано с неполадками в организме, это не болезнь. Главный недостаток в заметности, капилляры портят внешний вид и настроение. Их коварство в активном распространении на всю поверхность кожи. Начаться всё может с маленькой звёздочки на носу, а закончиться красной паутинной сеткой на лице. Желание быстрее избавиться от непрошенных гостей на видной части тела приводит к ошибкам в лечении. Убрать капилляры на носу проблематично, для этого требуется время и терпение. Нюансов много, попробуем разобраться.

Капилляры на носу. Причины и провоцирующие факторы

Главные виновники появление капилляров на носу — крошечные сосуды. Их слабость приводит к потере эластичности и застою в крови. Расширяясь, хрупкие сосуды лопаются, образуя покраснения. Купероз давно изучен медициной, причин его появления много, так же как способов лечения.

В 70% случаев недуг передаётся по наследству. Проблемы с сосудами могут начаться из-за гормональных сбоев, стрессов, переедания, лечения антибиотиками. В группе риска беременные женщины, обладатели чувствительной белоснежной кожи, люди с ослабленным иммунитетом. Спровоцировать купероз может погода, жара, сильный ветер, морозы, резкие перепады температуры.

Спасительная профилактика

Избавиться от капилляров на носу — задача не из лёгких, вылечить купероз сложно, проще не допустить и предотвратить. Проблемой лучше заняться до её появления.
Отличная профилактика — грамотная диета. Исключите алкоголь, жирные, маринованные, острые продукты, откажитесь от кофе и шоколада. Для укрепления стенок сосудов рацион наполняют овощами, фруктами, орехами, жирными сортами рыбы, ягодами. Предотвратить купероз помогает ежедневный уход за кожей лица. Хорошо себя зарекомендовали омолаживающие и увлажняющие маски, умывание чистой водой, солнцезащитный крем, массаж.

Капилляры на носу. Как избавиться?

Нос относится к самым уязвимым частям тела. Чаще капилляры появляются и прекрасно себя чувствуют именно здесь. Тональный крем выручит, но не спасёт от дефекта. Если профилактика не помогла, купероз появился и заметен, пора приступать к лечебным мероприятиям. Рискуют все, кто оставляет первые покраснения на лице без внимания. Само не пройдёт, без лечения избавиться от кожной патологии не получится. Обратитесь к врачу или воспользуйтесь надёжными, проверенными способами. Выделим основные:

Домашний уход

Умывание тёплой водой.Питание кремами, укрепляющими стенки сосудов. Протирания льдом из настоя шалфея, ромашки, лимонным соком, мякотью алоэ.

Использование ароматических масел (орегано, розмарин, тимьян, майоран, мелисса). Очищение мягкой белой глиной, тониками, сывороткой.

При куперозе отменяются: баня, солярий, лыжные прогулки, курение, алкоголь. Не используйте скрабы, отшелушивающие крема и лосьоны. Раздражая кожу, эти средства приводят к деформации и повреждению сосудов. Недопустимы разогревающие маски, горячие компрессы, процедуры с распариванием.

Салонное лечение

Можно выделить несколько основных способов лечения купероза в салоне:

— фотоомомоложение;
— озонотерапия;
— электрокоагуляция;
— лазерная терапия.

Выбор лечебной методики зависит от цвета кожи, активности развития купероза и общего состояния организма. Не игнорируйте появление первых звёздочек на носу, вернуть лицу прежнюю привлекательность поможет своевременное лечение и участие опытного врача.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika