Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Капли для глаз от коньюктивита

Конъюнктивит (или коньюктивит) является достаточно распространенным воспалительным заболеванием глаз. Основными симптомами данного заболевания является сильный зуд и боль в глазах, сопровождающиеся их отеком. Также при конъюнктивите наблюдается покраснение белков глаз, возникают неприятные ощущения (как при попадании в глаза песка), появляется светобоязнь, глаза постоянно наполняются слезами, возможно даже выделение гноя, если заболевание протекает в острой форме.

Очень важно помнить, что конъюнктивит может быть вызван разными причинами, от которых зависит выбор лечения. Самостоятельное лечение конъюнктивита без предварительного определения его причины может не только не принести пользы, но и нанести вред. Поэтому при появлении перечисленных симптомов лучше всего обратиться к врачу для проведения обследования и подбора правильного лечения.

Основными причинами конъюнктивита являются воспалительные реакции на действия различных бактерий и вирусов, а также аллергия. В зависимости от причины возникновения выделяют три вида коньюктивита: бактериальный, вирусный и аллергический. При этом, следует иметь ввиду, что бактериальные и вирусные конъюнктивиты передаются от человека к человека, а значит, при контакте с людьми, у которых наблюдаются описанные симптомы следует соблюдать меры предосторожности.

Выбор лечения и капель для глаз от коньюктивита определяется врачом в зависимости от вида заболевания.

Бактериальный конъюнктивит возникает в следствии попадания и размножения стафилококков, стрептококков или других бактерий в покрывающей глаз тонкой прозрачной ткани, которая называется конъюнктивой. Действенным средством против данного вида конъюнктивита являются разнообразные мази и глазные капли, содержащие антибиотики.

Выбор капель для глаз при лечении бактериального конъюнктивита довольно широк. Чаще всего применяются такие глазные капли, как «Ципромед», «Тобрекс», «Нормакс», «Левомицетин», «Флоксал», «Тобрекс», «Альбуцид», «Офтаквикс».

Среди мазей против бактериального конъюнктивита наиболее популярными являются «Колбиоцин», «Тобрекс», «Эубетал», тетрациклиновая и эритромициновая мази. Данных средства обладают эффективным антибактериальным действием.

Если бактериальный конъюнктивит протекает в острой форме, а надлежащее лечение было начато не сразу, может потребоваться прием антибиотиков в таблетках.

Продолжительность лечения бактериального конъюнктивита определяется врачом, но обычно составляет как минимум неделю. Мазь рекомендуется закладывать за нижние или верхнее веко перед сном. Глазные капли следует закапывать во внутренний угол глаза не чаще 3-4 раз в день. Даже если зуд и отек удастся снять довольно быстро, важно не прекращать лечение сразу.

Возбудителями вирусного конъюнктивита являются различные энтеро- и аденовирусы, в частности вирусы Коксаки. Причем данный вид заболевания поражает только один глаз. Обычно для лечения вирусного конъюнктивита применяются общие средства для борьбы с вирусом в комплексе с противовирусными каплями для глаз от коньюктивита («Полудан», «Актипол», «Флореналь», «Офтальмоферон»).

Аллергический конъюнктивит, как следует из названия, является одним из проявлений аллергии на пыльцу растений, лекарственные и косметические средства, шерсть животных, бытовую химию и т.д. При данном виде конъюнктивита также может наблюдаться бронхиальная астма, аллергический ринит, астматический бронхит, а в некоторых случаях и атопический дерматит.

Конечно же, для снятия симптомов аллергического конъюнктивита прежде всего следует по возможности сократить воздействие аллергена на организм. Помимо этого эффективен прием антигистаминных препаратов и использование специальных глазных капель – «Лекролина», «Кромогексала», «Аллергодила», «Опатанола». Облегчить неприятные симптомы при легкой форме аллергического конъюнктивита может наложение холодных компрессов и закапывание искусственных слез.

Среди мазей и капель для глаз от различных видов конъюнктивита, есть как дешевые средства так и более дорогие. Выбор того или иного препарата должен определятся врачом с учетом имеющихся противопоказаний и эффективности в каждом конкретном случае.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
20
Июнь