Капли для глаз от покраснения

Расширение кровеносных сосудов глазных яблок внешне проявляется таким довольно неприятным симптомом как «красные глаза» .

Причинами расширения сосудов и покраснения глаз могут быть недосыпание, выпитое сверх меры спиртное, долгая работа за компьютером, ношение линз, воздействие различных химических факторов и прочее. В таких случаях для снятия покраснения глаз рекомендовано использование обычных капель для глаз от покраснения. Если же причинами покраснения глаз являются серьезные заболевания, необходимо срочно показаться окулисту.

Представляем вашему вниманию наиболее эффективные и популярные капли для глаз от покраснения.

Визин, он же Тетризолин

капли Визин

Визин — это эффективное сосудоссуживающее средство. Снятие покраснения с глаз происходит моментально. Длительность действия капель — 8 часов.

Однако другие положительные характеристики этого препарата назвать трудно. Визин является лишь косметическим средством, которое только избавляет от внешнего проявления красноты.

По окончании своего действия Визин вызывает еще большее покраснение глаз.   Из-за сильного сужения капилляров и сосудов  глаза в результате использования этих капель поднимается внутриглазное давление и на какой-то период времени глаз не получает кислорода. Длительное применение Визина может привести к такому заболеванию, как глаукома.

Тауфон

капли Тауфон

Капли Тауфон  вызвали множество положительных отзывов среди потребителей. Капли быстро и эффективно снимают покраснение и раздражение с глаз, избавляют от таких неприятных ощущений, как резь, сухость, боль, напряжение. Особой популярностью эти капли пользуются у людей, которые носят линзы и проводят много времени в работе за компьютером.

Кроме того,  входящий в состав препарата таурин стимулирует регенерационные и  обменные процессы внутри глазного яблока, нормализует внутриглазное давление. Все эти положительные свойства Тауфона обуславливают его применение для лечения многих глазных заболеваний, таких как катакракта, глаукома, дистрофии сетчатки и роговицы.

Несмотря на все положительные качества Тауфона злоупотреблять этим средством не стоит. Он вызывает привыкание и чем больше им  пользоваться, тем труднее будет без него обходиться.

 Софрадекс

капли Софрадекс

Капли софрадекс представляют собой универсальное  с широким спектром применения противовоспалительное средство . Это одни из лучших капель для глаз от красноты, вызванной бактериальным поражением глаз.

Входящие в состав данных капель два антибиотика активно дополняя друг друга убивают практически все вредные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки и др.)

Применяют капли  не более семи дней подряд. Минусом этих капель можно назвать и маленький срок хранения после вскрытия — всего 1 месяц.

Искусственные слезы

искусственные слёзы

Препарат применяется для лечения синдрома «сухого глаза», а также для снятия с глаз раздражения, красноты и напряжения, вызванных сухостью глаз. Искусственные слезы не вызывают привыкания и не приносят абсолютно никакого вреда, закапывать их можно так часто как это потребуется.

Для снятия красноты глаз можно также воспользоваться рецептами народной медицины.

Компрессы из петрушки помогают восстановить обмен веществ на клеточном уровне. Чтобы сделать такой компресс, нужно свежую мелконарезанную петрушку запарить в горячей воде и немного остудить, а затем прикладывать на глаза на з-4 минуты. После этого сделать холодный компресс из петрушки на 10-15 минут.

Отличным успокаивающим средством от усталости глаз является сок огурца. Потребуется прикладывать кружочки огурца или огуречную кашицу, завернутую в марлю на закрытые веки на 10-15 минут.

Легкий способ снять усталость с глаз и красноту – прикладывать на веки пакетики черного чая, распаренные в кипятке, на 10-15 минут.

Ватные диски, пропитанные в подогретом молоке, помогут в борьбе с недугом. Процедура должна длиться 10-15 минут.

10-15-минутный компресс из настоя цветов василька (1стол. ложка сырья запаривается 1 стаканом воды и настаивается в течение 20 минут) также позволит избавиться от красноты.



2 комментария на «“Капли для глаз от покраснения”»

  1. Tanya:

    А я пользуюсь актиполом, не дорогие, натуральные, но действенные капли.

  2. Марина:

    Я для борьбы с синдромом сухого глаза применяю, по рекомендации офтальмолога, капли Артелак – они, как и слеза человека, содержат гиалуроновою кислоту и поэтому они очень естественное увлажняют, а также одновременно успокаивают и укрепляют глаза. Мне очень нравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *