Карась жаренный на сковороде в сметане

Карась – рыба далеко не деликатесная, а некоторые и вовсе считают ее не совсем съедобной из-за неприятного запаха тины. Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их готовят в сметане: потрясающие вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу.

Чтобы приготовить жаренных карасей в сметане на сковороде на понадобятся следующие ингредиенты:

— караси – 1 кг;
— чеснок – 1 зубчик;
— сметана – 1/2 стакана;
— растительное масло;
— мука пшеничная;
— соль и черный перчик по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбку чистим, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем под струей проточной воды. Делаем поперечные надрезы с обеих сторон. Натираем тушки солью. Количество соли регулируйте по своим предпочтениям. Оставляем просаливаться на 10 минут. По истечению времени промываем карасиков под струей воды.

Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и укладываем его в прорези рыбы.

В широкую плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней карасей. В сковороде подогреваем растительное масло и выкладываем обваленную в муке рыбку. Слегка обжариваем карасей с обеих сторон.

Теперь приступим к приготовлению сметаной заправки. Сметану немного разбавляем водой, чтобы она стала менее густой, приправляем нее солью и черным молотым перец. Полученной смесью заливаем нашу рыбку.

Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться примерно на 15 минут.

Вот так вот легко можно приготовить карасей в сметане на сковороде! Выкладываем карасиков с соусом на тарелку и украшаем свежей мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *