Картошка с грибами жареные на сковороде
Картофель – продукт универсальный. К тому же недорогой. Сразу и не скажешь, в скольких блюдах он применяется. Трудно представить, как наши предки обходились без него.
Наверняка с каждым случалась такая история, что проходя мимо чьей-нибудь квартиры, вы начинали улавливать приятный запах жарящейся картошечки. Даже будучи сытым, вы на какое-то время забывали об этом. Причём аромат мог исходить от «бюджетного варианта» – просто пожаренной на подсолнечном масле картошки.
А можно ли сделать это вкуснейшее блюдо более изысканным, не затрачивая усилий и времени? Конечно! Для этого потребуется всего лишь дойти до ближайшего супермаркета и купить 200 или 300 грамм свежих шампиньонов, а килограмм картофеля, растительное масло, луковица и соль, как правило, найдутся и дома. Если же нет – приобрести эти ингредиенты там же.
Как пожарить (приготовить) картошку с грибами на сковороде?
Многие не задумываются о том, какой картофель выбрать. Тем не менее, для жарки лучше подходят такие сорта, в которых содержится минимальное количество крахмала.
По окончании чистки корнеплоды нарезаются соломкой и отправляются на сковороду, в которой предварительно хорошо нагревается налитое подсолнечное масло.
Жарить картофель надо на небольшом огне, не забывая помешивать.
Измельчённый лук и грибы обжариваются отдельно. Необходимо помнить, что шампиньоны не приемлют длительной термической обработки, поэтому добавлять их к луку следует за 10-15 минут до готовности.
Поджаренную картошку перемешать с луком и грибами, посолить и добавить приправы (по вашему усмотрению).