Карвинг волос. Фото

Нынешние салоны красоты предоставляют довольно большой спектр услуг и процедур, позволяющих улучшить состояния волос, изменить их цвет, длину и даже структуру. Одна из самых популярных и актуальных на сегодняшний день процедур — карвинг волос. (фото карвинга смотрите в конце статьи).

Карвинг — химическая обработка волос в основе которой лежит использование уникальных щадящих компонентов и составов, и разнообразных бигуди (больших, тонких, «бумерангов» и т.п.). С помощью данного типа завивки представляется возможным придание волосам «сверхобъема» и долговременного эффекта укладки, не нарушая и не портя при этом их структуру.

Главное превосходство карвинга – это то, что используемый раствор во время процедуры, воздействует только лишь на поверхностный слой волос, в отличие от стандартной химии, которая воздействует на саму структуру волос. Более того, эта процедура обладает еще и лечебным эффектом – непослушный, тонкий и ослабленный волос после всей процедуры приобретает максимально возможный объем, заметную волнистость и «воздушность».

Однако, есть и противопоказания, такие как: беременность, черезчур секущиеся волосы, ранний срок после полной окраски или мелирования, период лактации у матери, присутствие некоторых проблем со здоровьем, вследствие чего волосы обрели непривлекательный внешний вид и ослабли (в данном случае процесс не обеспечит нужного эффекта).

На сегодняшний день существует несколько типов карвинга, в отдельном случае специалист пользуется тем или иным методом обработки волос исходя из состояния, вида, длины и желания клиента относительно своего внешнего облика.

Чтобы в итоге получились кудрявые или очень вьющиеся локоны, завивку выполняют, используя «мелкокалиберные» бигуди, крупный карвинг выбирают тогда, когда хочется получить слегка вьющиеся кудри. От того, какие бигуди использует мастер, эффект может получиться весьма разнообразным.

Карвинг волос отлично подойдет как коротким, так и длинным локонам. Клиент может изучить каталог и остановиться на том типе завивки, которому он сам отдаст предпочтение.

Чтоб чудесная укладка продержалась максимально долго, первоначально следует убедиться в том, что волосы в нормальном состоянии. Если волосы посечены или повреждены, то укладка может получиться неопрятной, неаккуратной на вид, а кудри будут сформированы неверно. Следовательно, перед процедурой стоит обстричь посеченные и поврежденные участки волос. Мастер непременно обязан произвести осмотр волос и лишь после этого, исходя из их состояния и структуры, сделать подбор оптимального состава средств, а также необходимые препараты для защиты и восстановления волос.

В случае сильно ослабленных волос, перед карвингом выполняется их лечение. Если у клиента присутствует аллергия на какие-то компоненты, он непременно обязан заблаговременно предупредить специалиста.

Техника выполнения процедуры включает в себя использование наиболее щадящих перманентов, не содержащих в своем составе аммиак и теогликолат. Накрученные на бигуди локоны покрываются специальным составом на определенный промежуток времени, по истечению которого все волосы поддаются промыванию и просушиванию. В общей сложности на выполнение всех этапов процедуры потребуется около 2-х часов. Результат остается неизменным на протяжении от пяти до девяти недель.

После выполнения карвинга волос, следует правильно ухаживать за своими локонами. Средством для укладки можно пользоваться любым, но в обязательном порядке нужно побеспокоиться о специальных препаратах для текстурированных кудрей, увлажняющих и восстанавливающих масках.

Превосходство данной процедуры – возможность лично, без посторонней помощи мастера-парикмахера, «конструировать» самые различные прически. После очередного мытья волос можно выбрать иной образ, при этом создав упругие кудри или воздушные хаотичные волны.

Используя фен, волосы, при желании, могут быть легко распрямлены.

Выполнять мелирование или окраску можно лишь по истечении 72 часов после проведенного процесса и только при использовании специальных средств, которые не содержат аммиачных красителей.

Фото карвинга на длинные волосы:

carving-na-dlinnye-volosy

dlinnye-volosy

dlinnye-volosy-2

dlinnye-volosy-4

Фото карвинга на короткие волосы:

korotkie-volosy

korotkie-volosy-2

korotkie-volosy-3

carving-na-korotkie-volosy



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *