Как применять касторовое масло для волос?

Касторовое масло по праву считается одним из самых действенных средств для лечения сухих и ломких волос. Оно воздействует на саму структуру волос, проникая в глубину корней, отлично увлажняет кожу головы. Косметологи широко используют касторовое масло для приготовления самых разнообразных масок. Кроме того, касторовое масло часто входит в состав парфюмерии, мыла и увлажняющих масок для лица.

касторка для волос

Способ применения касторового масла для волос

Чтобы приготовить маску из касторового масла для волос в домашних условиях, кроме касторового масла, по сути, ничего особенного не понадобится. Хотя, конечно, следует заранее подготовить полиэтиленовую шапочку, полотенце и шампунь.

Касторовое масло равномерно наносится на кожу головы и корни волос мягкими массирующими движениями. После того, как вы закончили, следует надеть на голову утепляющий колпак (или же накрыть волосы полиэтиленовой пленкой и завернуть их в полотенце). Маску держат около пятнадцати минут, после чего для удаления остатков масла голову моют любым шампунем. Для визуального эффекта проделывать процедуру следует минимум раз в неделю на протяжении полутора-двух месяцев.

Широкое распространение получило касторовое масло и в альтернативной медицине. Например, черное касторовое (ямайское) масло предотвращает выпадение волос и укрепляет их, способствуя росту и здоровью. Это масло изготавливается вручную, путем обжига, что ведет к химическому изменению состава масла и придает ему резкий запах и черный, жженый цвет.

Черное касторовое масло проникает в структуру волос и улучшает выработку кератина. Однако, все свойства масла до сих пор не изучены, и почему черное касторовое масло таким благоприятным образом действует на волосы до конца не известно.

Маска  из черного касторового масла для волос ничем не отличается от уже описанной выше. Так же следует нанести масло на кожу головы, равномерно распределить, как следует утеплить волосы и завернуть их в полотенце, оставив на 10-15 минут. Для наилучшего эффекта и заметного результата маску нужно наносить один-два раза в неделю в течение пары месяцев.

Однако, для наилучшего эффекта применять маску из касторового масла следует постоянно. Уже через несколько применений вы увидите потрясающий результат: ваши волосы очень скоро станут красивыми, сильными и блестящими, будут меньше повреждаться, перестанут сечься, примут роскошный объем и блеск. Кроме того, кожа головы будет постоянно хорошо увлажнена, что избавит волосы от чрезмерной сухости и ломкости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *