Катание на лыжах

Летом многие поклонники здорового образа жизни бегают. А что делать зимой, когда дорожки и стадионы занесены снегом или покрыты плотной корочкой льда? Конечно же, кататься на лыжах!

Лыжи — великолепная альтернатива бегу, а порой они даже превосходят последний по своей эффективности. Этот вид спорта отлично тренирует голени и бедра, с каждым движением приближая их форму к идеалу, и, кроме того, обеспечивает оптимальную нагрузку организму, задействуя практически все группы мышц, повышая выносливость и активизируя работу сердца и легких.

Но лыжи не ограничиваются только лишь “физиологическими” достоинствами. Их главная особенность заключается в том, что каждый может выбрать себе наиболее подходящий вариант “общения” с ними в зависимости от темперамента, черт характера и настроения. Вы обладаете спокойной натурой, упорны в достижении целей, не любите резких движений или просто вам хочется покоя и тишины? Вам идеально подойдет бег на лыжах. Что может быть лучше, чем скользить по накатанной лыжне, размышляя о себе, людях и окружающем мире! Вам знакомо чувство азарта, вы привыкли к постоянному движению вперед или в данный момент вам нужно встряхнуться? Тогда вперед, в горы — рисовать на заснеженных склонах новые линии собственной жизни.

Вы любите риск и трудности, вам нравится преодолевать препятствия или захотелось испытать острые ощущения? Вас ждет сноуборд — самый экстремальный и захватывающий вид лыжного спорта. Конечно, выделывать сложные акробатические трюки, стоя на одной лыже, вы научитесь не сразу, но вот лихо съезжать по горному склону и даже преодолевать небольшие препятствия — в течение недели.

Катание на лыжах также весьма привлекательно своей “неакадемичностью” — этот вид спорта вполне допускает несерьезное к себе отношение. В том смысле, что его вполне можно сопровождать различными забавами, нередко возникающими прямо по ходу дела. Например, вдоволь поваляться в снегу, потеряв равновесие, пытаясь поднять незадачливого коллегу по лыжне или тщетно стремясь преодолеть крутой подъем. Такие мелкие приключения заметно улучшают настроение, не оставляя никаких шансов стрессу и депрессии, и даже способны в корне изменить взгляд на проблемную жизненную ситуацию.

Конечно, при всей этой “бочке достоинств” у лыж есть и своя “ложка недостатков”. Во-первых, они требуют специального снаряжения: собственно лыж (с палками), креплений, ботинок, что связано с довольно весомыми расходами. Во-вторых, для того чтобы кататься, необходим снег, а зимы в последние годы им не очень-то балуют. В третьих, лыжи, особенно их “экстремальные” варианты — горные и сноуборд — достаточно травматичный вид спорта, и тем, кто постигает азы этого искусства, вряд ли удастся избежать как минимум синяков. Но это — лишь маленькая плата за удовольствие, которое могут принести нам лыжи. Морозный воздух, слегка пощипывающий щеки и действующий подобно “веселящему газу”, искрящийся под солнцем снег, ветер, свистящий в ушах, стремительно летящий навстречу пейзаж и радость, вскипающая в каждой клеточке тела. Вам уже захотелось все это испытать? Тогда вперед, на лыжню!

5 прекрасных возможностей, которые дает катание на лыжах:

Подышать свежим воздухом: зимой воздух содержит на 50 процентов больше кислорода, чем летом. К тому же в нем повышена концентрация отрицательно заряженных ионов, дающих прилив сил и бодрости, — их нам катастрофически не хватает в это время года.

Укрепить иммунитет — активное движение на холоде дает отличный закаливающий эффект.

Подкорректировать фигуру — катание на лыжах отлично укрепляет мышцы и позволяет играючи сжечь лишние калории.

Заново открыть для себя прелесть зимних дней, окутанных дымкой искрящегося снега, — здорово помогает от хандры, характерной для ленивого холодного времени.

Вспомнить счастливые и беззаботные минуты детства — говорят, такие воспоминания обладают необычайным тонизирующим и омолаживающим эффектом.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *