Маски для лица из кофейной гущи

Маски из кофейной гущи для лица в наше время приобрели большую популярность. Такие маски эффективны, быстро действуют и подходят любой коже. Кофейные маски можно делать хоть каждое утро, так как основным их компонентом является кофейная гуща — остатки от приготовленного натурального молотого кофе.

маска для лица из кофейного жмыха

 

Маска из кофейной гущи для лица для вашего типа кожи

Для приготовления такой маски в кофейную гущу нужно добавить компоненты, которые подойдут именно вашей коже. Если у вас кожа чувствительная и сухая добавьте сметану самой высокой жирности или хорошее оливковое масло. Для жирной, подойдет кефир или йогурт. Творог хорошей жирности, смешанный с кофейной гущей подойдет нормальной и комбинированной коже.

Маска наносится на предварительно очищеную кожу на 3-5 минут. Смывается данная маска холодной водой.

Маска скраб для лица с кофе

Эта маска подойдет для любой кожи. Кофейную гущу оставшуюся от кофе смешать со сметаной или йогуртом ( в зависимости от типа кожи) добавить несколько ложек овсянки. Хорошо перемешать и массировать данной маской лицо на протяжении 3 минут, оставить маску на 10 минут и смыть водой. С помощью такой маски очищается и увлажняется кожа. Если вам интересны другие скрабы на основе  овсяных хлопьев посмотрите эту статью.

Маска для лица из кофейной гущис глиной

Для проблемной кожи подойдет следующая маска. Столовую ложку белой или голубой глины смешать с чайной ложкок мелко помолотого кофе,добавить размолотую в кофемолке цедру апельсина, разбавить кипяченой прохладной водой до получения не очень густой кашицы. После чего погасить щепотку соды яблочным уксусом и смешать с кашицей. Наносится такая маска на лицо на 6-8 минут.

Освежающая кофейная маска

В гущу, оставшуюся от кофе, добавить грецкий орех, перетертый до порошка (пару ложек). Нанести на кожу, легкими похлопываниями массируя ее. Смывается через 10 минут водой. Такая маска быстро придаст коже лица свежесть и скроет усталость. Хорошо подходит перед важными событиями или свиданием.

Лифтинг–маска из кофейной гущи с бананом

Хорошо скрывает мимические морщины бананово – кофейная маска. Она готовится из размятой мякоти одного небольшого банана, чайной ложки сливок и гущи от кофе. Наносится на кожу лица и снимается через 20 минут. Банан в этой маске улучшит цвет вашего лица и сократит мимические морщины.

Кофе, замороженный в кубики

Ежедневное протирание кожи вашего лица такими кубиками льда замедлит появление на вашем лице мимических морщин. Готовится из крепкого кофе, остывшего до комнатной температуры, разлитого в формочки и замороженного в морозилке.

 

Видео: кофейная маска для лица



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *