Когда свекровь — монстр

Свекровь… для кого-то — это просто мама мужа, для кого-то — вторая мама, а для меня — черт в юбке. Вычислить «монстра» очень легко, когда знаешь что искать, но я, к сожалению, представления не имела во что ввязывалась. Я наивно полагала, что мама моего любимого по определению должна меня любить, он же любит. Ну, и тем более мамы бывших кавалеров всегда ко мне относились очень хорошо. Правильно, почему бы им меня не любить, я же замуж за их сыновей не собиралась.

Так, ушла от темы, вычислить… если ваш молодой человек знакомит вас с мамой, а она смотрит на вас как стервятник на кроличью тушку, а потом сухо, аристократично протягивает вам руку и говорит, например: «Тамара Петровна», а вы уже осведомлены, что в семье аристократичностью и не пахнет, то это явно дурной знак.

Вероятность, что вы нарветесь на злюку возрастает, если ваш избранник вырос в неполной семье, т.е. если у него даже отчима не было, не говоря уже об отце. Если папа вашего любимого работает: капитаном дальнего плавания, дальнобойщиком, короче на такой работе, которая не позволяет ему бывать дома регулярно.

Если ваш молодой человек живет с мамой, а вы замечаете, что он не всегда ухожен, т.е. не выутюжена рубашка, мятые брюки и тому подобные мелочи, а она всегда при параде и дома у них все блестит, то скорее всего ее больше заботит внешний лоск и мнение людей конкретно о ней, и если вы заглянете под кресло или под раковину, то обнаружите грязь и мусор. Такие свекрови потом, как правило, всю душу вынимают невесткам уборками и порядками.

Если ваша будущая свекровь, каждый раз, когда вы бываете у любимого в гостях, врывается чуть ли не с криком: «пойдем я тебя научу блины жарить!», — картошку чистить, пельмени варить, предлогом может быть все что угодно. Это признак, во-первых, бестактности, т.е. она будет все время врываться в ваши отношения, во-вторых, она явно гордится своим кулинарным умением и не дай бог вам ее хоть в чем-то превзойти, на живете врага на всю жизнь, а с другой стороны, если вы попали на такую тетку, то враг у вас уже есть.

Любая мама любит своего сына, любая мама будет его ревновать к невестке, потому что любая женщина не хочет отпускать от себя мужчину, несмотря даже на то, что он ее ребенок. Поэтому, если вам не повезло и вы все таки «нарвались», старайтесь строить свои отношения с будущей «мамой» в строго отведенных рамках: во-первых, не возводите ее в ранг подружки, плохо кончится; во-вторых, не воспринимайте ее как врага номер один, приведет к излишней агрессии; в-третьих, не пытайтесь настраивать своего избранника против его мамы, только испортите отношения с любимым человеком; в-четвертых, не ставьте любимого перед выбором типа «либо я, либо она», плохо закончится, выберет он все равно ее.

Всегда ищите компромиссы — это лучший вариант, когда свекровь — «монстр».



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika