Кому идет рыжий цвет волос?

Рыжеволосые люди – своеобразный сгусток жизненной энергии, нечто яркое и солнечное, нечто неземное. Многие из представительниц женского пола втайне мечтают стать обладательницами роскошных рыжих волос. Но, несмотря на то, что изменить цвет не проблема, далеко не все торопятся это сделать, понимая, что одним людям рыжий цвет волос безумно идет, а другим – придает нелепый и смешной вид.

Кому же идет рыжий цвет волос?

Оттенков рыжего цвета не счесть, и выбирая один из них, следует учитывать возраст и телосложение женщины, решившей стать рыжей, ее цвет глаз и оттенок кожи.

Так, классический рыжий цвет будет смотреться идеально на женщинах с нежно-розовой кожей. Обладательницам же более темной кожи лучше окрасить волосы в золотисто-каштановый цвет, тогда как смуглым женщинам рекомендованы исключительно красноватые оттенки. Рыжий цвет волос практически не сочетается со светлой кожей, но если желание измениться все же велико, то лучше остановить свой выбор на золотисто-каштановых оттенках.

Если говорить о цвете глаз, то рыжий цвет волос безумно идет зеленоглазым женщинам, придавая их облику нечто колдовское. Определенные оттенки рыжего гармонируют и с карими глазами, но при таком варианте помощь квалифицированного стилиста не помешает.

Немолодым женщинам на перекрашивание волос в рыжий цвет следует решаться очень осторожно, ведь некоторые оттенки этого цвета делают женщин значительно взрослее, чем они есть на самом деле. Поэтому женщинам старше 40 лет лучше предпочесть светлые тона. Не всегда идут рыжие волосы и полным женщинам, зато на обладательницах стройных и подтянутых фигур они смотрятся изумительно.

Особенности макияжа

Известно, что под каждый тип внешности необходимо подбирать определенный макияж. Не является исключением и макияж для рыжеволосых женщин:

брови: важно следить за тем, чтобы цвет бровей гармонировал с цветом волос. Ни в коем случае не следует красить брови в слишком темные, или, наоборот, в слишком светлые тона – их цвет должен быть максимально естественным;

губы: помаду или блеск следует подбирать так, чтобы их цвета были схожи с цветом волос. С рыжими волосами прекрасно сочетаются, например, персиковые, бронзовые и бежевые оттенки помады;

кожа лица: тональный крем и пудра должны быть желтоватого оттенка. При использовании румян следует ограничиться естественными оттенками, в крайнем случае – цветами коралла или персика;
глаза: завершат образ тени медного, бронзового или персикового цвета в сочетании с черной тушью и шоколадной подводкой для глаз.

В любом случае следует понимать, что привлекательным женский образ делают не отдельные его элементы, а их правильное сочетание. И, научившись грамотно подбирать и комбинировать цвет волос, макияж, одежду и аксессуары, вы сможете завоевывать внимание любого из понравившихся вам мужчин, не прибегая к особым ухищрениям.

Кому идет рыжий цвет волос? Фото



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *