Кому молиться, чтобы найти работу?

Когда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, чаще всего человек старается разобраться с ними самостоятельно. Но иногда возникает такая ситуация, которая кажется безвыходной, и что уже ничто и никто не сможет помочь. В один момент на голову могут свалиться казалось-бы неразрешимые проблемы, которые буквально выбивают из колеи, например, тяжелая болезнь, потеря работы, острая нехватка денег. Многие в таких случаях обращаются к молитве.

Иисус, обращаясь к людям с Нагорной проповедью, сказал, что просьбы и мольбы людей не остаются неуслышанными «наверху». «Просите и дано будет вам». Только того кто молчит никто не услышит. Регулярное посещение церкви дает возможность человеку обращаться к Богу с молитвой о помощи и заступничестве.

Церковные священнослужители отмечают, что сегодня прихожан часто волнуют вопросы о том, кому же молиться чтобы найти работу, и кто будет покровителем в этом деле. Батюшки, в таких случаях, советуют в первую очередь обращаться к Господу. Как ребенок общается со своим родителем, так и человек общается с Господом через молитву.

Часто, к сожалению, некоторые люди думают, что чем большее число раз будет прочитана молитва и чем больше будет поставлено свечек в церкви, тем быстрее разрешатся насущные проблемы. Эти люди очень заблуждаются. Молитва будет действенной, если произносить ее искренне и проникновенно, с верой в душе, что Господь услышит и поможет. Нельзя ни в коем случае обращаться к Господу с просьбой о наказании, обидчика, например начальника, издавшего приказ о сокращениях.

После обращения к Богу и Деве Марии о заступничестве, по советам священнослужителей нужно, чтобы найти работу, помолиться образу святого Николая Чудотворца. В народе замечено, что после таких молитвенных обращений разрешаются проблемные ситуации.

Святой Трифон, обладавший даром исцеления, также почитается Русской Православной церковью как заступник людей, потерявших работу. Трифон, проповедовавший веру в Иисуса Христа, исцелил дочь римского императора, выгнав из нее бесов. Вновь вступивший на престол император Декий приказал жестокими пытками добиться от Трифона отречения от христианской веры. Но мученик был непреклонен, во время пыток он молился Богу и просил у него особой благодати, для тех, кто будет обращаться за помощью к имени Трифона.

С тех пор потерявшие работу люди с молитвой о помощи обращаются к Святому мученику Трифону, и тем, кто искренен в душе он помогает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *