Кому молиться, чтобы забеременеть?

Мудрый человек изрек: «Любовь и голод правят миром». А что есть любовь без природного желания продолжить род свой? Церковные каноны строги к животному, потребительскому отношению к великому таинству любви. Поэтому высшие духовные устремления человечества обращены к самой сути жизни. «Живите и размножайтесь», — сказано в Священном Писании. Но сколько заблудших чад у Господа, столько же несчастных и обездоленных только по собственной непросветленной нравственно глухоте и незрячести. Господь всевидящ, не задумывались ли вы над тем, что если впали в большое горе и его немилость, то виновны в этом? Покайтесь в грехах своих и просите милости божьей, — и вам воздастся.

Величайшая горесть женщины, если не может она понести, выносить и родить ребенка. Сухой ветке смоковницы можно уподобить печальные дни ее, а душу – выжженной пустыне. Чтобы расцвело дерево жизни, благодатный дождь оросил ее пашню, надо научиться чистосердечно возносить молитву, обращенную к высшим силам. Существует специальный текст для зачатия Богородице, однако можно найти и собственные слова. Главное, чтобы были ваши мысли и просьбы истовыми, искренними и идущими из самой глубины страждущего сердца. И неважно, будете ли вы возносить эти слова в храме, монастыре, возле иконы в уголке своего жилища, или глядя в бездонное небо и ощущая красоту земли, которая вот-вот раскроется вам во всей своей полноте. Везде увидит и услышит вас Господь. Но многим непросвещенным женщинам нужен поводырь, который поможет обратить слова молитвы к тому, кто всегда помогал при бесплодии и продолжает это делать.

Итак, кому же молиться, чтобы забеременеть? Ставить свечу и молиться можно Пресвятой Богородице, покровительствующей материнству. Она – ваша первая заступница. Канонических икон с ликом ее – множество. Это и Владимирская, и Казанская, и Иверская, и еще 144 вида почитаемых богородичных списков.

Пресвятая Богородица

Великой силой любви и сострадания к бесплодию обладают отец и мать пресвятой Девы Марии – Иоаким и Анна. Ветхозаветная история донесла нам быль об их жизни. Много лет пребывая в брачном союзе, они несли бремя бездетности. Но не отчаивались, а возносили молитву Господу, прося о рождении дитяти, и были услышаны. Иисус даровал им в благодарность за веру в его силу Пресвятую Деву Марию.

Иаким и Анна

Издавна почитаема на Руси мученица Параскева Пятница. Сиротой росла она, а когда вошла в женскую пору, дала обет безбрачия, направив свой путь на благо служению Господу. Врагами была подвергнута пыткам и казнена. Светлый образ ее чистой, невинно погубленной души стал помогать женщинам. От вознесенных молитв к Параскеве ладилось ведение домашнего уклада, а еще посылались таким девицам справные женихи. Став женами, возносили они к мученице молитвы о преумножении рода, и та помогала просящим.

Параскева Пятница

Признанной помощницей и заступницей женщин для доброго устройства их семей выступает блаженная Матрона Московская, получившая от Господа дар сотворения чудес. В другом крупном городе России — Петербурге — праведно жила блаженная Ксения, обращение к которой дарует счастье в личной жизни, о чем свидетельствует множество фактов исполнения заветных просьб о материнстве.

Матрона Московская

Заслуженную славу целителя от множества болезней снискал образ святого Пантелеймона. Ищущие материнства обращаются с молитвой и к этому святому. Огромной силой обладает также венчальная икона, которой вас благословили на брак родители.

Современная медицина могущественна, но и она, к сожалению, может не все. Только вера в помощь Господа нашего Иисуса Христа, страстная молитва, обращенная к Богу-Отцу, Богу-Сыну, Богу-Святому духу, к Пресвятой Богородице, к помянутым нами святым страстотерпцам поможет вам обрести счастье материнства. Как сказал Господь, «по вере воздастся вам».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *