Как правильно пользоваться корректором для лица?

Корректор и консилер – косметические средства для коррекции и маскировки мелких недостатков на лице. С их помощью устранить причины проблем невозможно. Но быстро скрыть небольшие изъяны, пигментные пятна, синяки и покраснения вполне реально. Чтобы добиться идеального результата, необходимы две вещи – правильный подбор корректирующего средства и грамотно его применить.

По принципу действия корректирующие средства разделяют на два вида:

—  корректоры (исправляющее действие);
— консилеры (скрывающее действие).

При помощи консилера легко маскируются локальные воспаления и покраснения. Выпускается обычно в телесно-бежевых тонах. Средство наносят тонким слоем до основы, бережно вбивая его в кожу специальной кистью.

Корректор для лица применяют для маскировки темных кругов возле глаз, прыщей и покраснения в зоне крыльев носа. Вариации цвета более разнообразны, возможен подбор средства к любой проблеме.

Типы корректоров

Желаемый результат можно получить только при правильном выборе корректора для лица. Каждый вид обладает определенными свойствами и используется для разных целей.

Различаются по:

1. Консистенции. Разделяют жидкие, твердые и масляные.
2. Цвету. Бывают телесных оттенков и цветные.

Корректоры твердые. К ним относятся маскирующие карандаши и стики. Имеют твердую основу, позволяющую легко наносить средство даже без первоначального опыта. Обладают массой преимуществ – не растекаются, не остаются в мелких морщинках и складках. Положительно влияют на состояние кожи благодаря большому количеству витаминных добавок.

Корректоры жидкие. Выпускаются в виде автоматических карандашей с кисточкой, стеклянных емкостей с лопаточкой или тюбиков. Основа средства нежирная водная, поэтому наносить его нужно быстро с помощью лопаточки или автоматического карандаша, а растушевывать кистью или подушечками пальцев. При некачественном распределении средства остаются видимые цветные пятна. Необходима небольшая тренировка.

Корректоры масляные. Лучше всего справляются с пигментацией и темными кругами вокруг глаз. Имеют консистенцию театрального грима. Такие корректоры имеют плотную структуру, что позволяет хорошо выровнять цвет кожи. Пользоваться таким корректорами для лица просто, они легко наносятся, растушевываются при помощи кисти или подушечками пальцев.

Корректоры цветные. Имеют различную текстуру и разнообразие цвета. Как пользоваться цветными корректорами для лица? Каждый цвет предназначен для корректирования определенной проблемы. Белый привлечет внимание, хорошо подходит для фотосессий. Зеленый отлично справится с рубцами и ссадинами, покраснениями и мелкими прыщиками. Обгоревшей на солнце коже поможет вернуть естественный цвет. Корректор розового цвета поможет скрыть пигментные пятна. остатки синяков и справиться с нездоровой желтизной лица. Желтый отлично маскирует кровоподтеки и освежает кожу. Телесный оттенок корректора служит для маскировки веснушек, морщинки скроет корректор со светоотражающими частичками.

Как правильно наносить корректор  для лица?

Перед началом применения следует выбрать корректор, который оптимально подходит для решения вашей проблемы. Выполняя правила по нанесению корректирующего средства, вы избавите себя от неожиданных неприятностей. Это позволит сэкономить время, достичь идеального результата и улучшить настроение. Корректируем правильно:

1. До нанесения корректирующего средства необходимо увлажнить лицо. Используйте крем для вашего типа кожи. Старайтесь брать проверенный, а не новый.
2. Средство наносите на проблемную часть. Распределяйте кончиками пальцев, мягко вбивая в кожу. Старайтесь интенсивно не растирать корректор, это ухудшит его свойства.
3. На тональную основу наносят твердые консилеры, под тональную основу – жидкие, масляные и цветные.
4. Для маскировки небольших участков (веснушек или пигментных пятен) корректор наносите точечно и экономно.
5. Смешивая жидкие цветные корректоры перед нанесением с тональной основой, избежите пятнистости. Тон будет ровный и ровно распределится по лицу.
6. Жидкие или маслянистые консилеры идеально подходят для затушевывания темных кругов. Наносятся синтетической кистью, затем вбиваются подушечками пальцев и припудриваются.
7. Если вы наносите тональную основу поверх корректирующего средства, избегайте сильных надавливаний, интенсивного размазывания и растяжения кожи. Этим вы сотрете корректор и не получите желаемого результата.
Соблюдая эти правила, вы сможете сделать коррекцию недостатков лица идеальной.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *