Косая челка: как подстричь

Косая челка украсит женщину независимо от возраста и длины волос. Такую челку можно свободно сделать в домашних условиях. Однако, для того чтобы правильно и красиво подстричь косую чёлку мало иметь острые ножницы и смелость. Прежде всего, вам нужно соблюдать основные парикмахерские правила.

Подробная инструкция как подстричь косую челку: основные шаги

1. Подготовка

Прежде всего, тщательно расчешите волосы, пригладив их и разделив ровным пробором. Такой пробор позволяет выделить отдельные пряди и правильно обозначить зону чёлки.

Отчесываем широкую прядь волос на лоб, расчесываем её и, при помощи острого конца расчёски делаем ровный горизонтальный пробор между основной массой волос и чёлкой. Пробор можно выполнить в форме полукруга либо треугольника.

Помните, что чёлка должна идти ровно, если пробор отделён неаккуратно, он будет бросаться в глаза всякий раз, когда вы зачешете волосы назад или решите сделать прическу наподобие пучка или конского хвостика.

Теперь убираем волосы назад и при помощи резинки стягиваем их в хвост. Челку смачиваем водой, подсушиваем полотенцем и расчёсываем.

2. Способы остригания косой чёлки

Способ №1: Создание чёлки с ровным диагональным срезом:
Для начала, остригаемую прядь необходимо зафиксировать рукой, заколкой или специальной прищепкой.

Решите, на какой стороне должна лежать косая чёлка. Если чёлка должна иметь скос на левую сторону, её необходимо закрепить на правой, противоположной стороне. То же правило действует и для другой стороны. Затем, на нужной длине аккуратно срежьте волосы по прямой линии. Освободите прядь от заколки – у вас должен выйти диагональный срез. Если есть необходимость, откорректируйте угол наклона либо подровняйте кончики чёлки. Если это ваш первый опыт в остригании челки – не спешите отрезать слишком много, в случае неудачи, её легко будет подровнять.

Способ №2: Остригание чёлки с «рваным» краем диагонального среза:

В данном случае, прядь волос скручивается жгутиком перед остриганием и в итоге получается косая чёлка с прядями разной длины, удобно распределяющимися на две стороны лица. Для этого нужно взять прядь, выделенную для создания косой чёлки, скрутить её в тугой жгутик и сделать на ней диагональный срез. После этого вы можете дополнительно профилировать кончики, скрутив челку обратно в жгут.

3. Как подобрать тип и оптимальную длину косой чёлки в соответствии с формой лица?

Прежде чем приступать к остриганию, нужно продумать тип косой чёлки, подходящий для вашей формы лица и стиля причёски.

Вариации косой чёлки разнообразны: густая или прореженная чёлка, длинная или короткая, гладкая либо слоистая и филированная.

Косая чёлка может откорректировать недостатки лица и подчеркнуть достоинства:

— челка смягчает жесткие черты лица формы «квадрат» и «прямоугольник»;
— лицо круглой формы косая челка визуально сузит;
— филированная короткая чёлка может визуально увеличить невыразительные, некрупные черты лица;
— длинная косая чёлка оптически сужает лицо, что актуально для обладательниц широкого либо полного лица.

На кудрявых волосах косая чёлка смотрится не очень аккуратно, обладательницам таких волос лучше сделать филированную чёлку.

На лице овальной формы хорошо смотрится косая чёлка любого типа, тем не менее, если лицо слишком вытянуто, длинные пряди челки вытянут его еще сильнее. Лучше будет выбрать филированную и прореженную косую чёлку (в данном случае уместна короткая длина чёлки).

Полезные советы по остриганию чёлки в домашних условиях

Первое правило парикмахеров – никогда не остригайте чёлку на сухих волосах. Так вы сильно рискуете получить неровную линию кончиков. Волосы обязательно нужно смачивать, но не переувлажнять. Сбрызните их водой из пульверизатора, и просушите слегка полотенцем.

Не переусердствуйте с укорачиванием чёлки. Когда волосы высохнут, они поднимутся у корней, и чёлка будет казаться короче.

Ни в коем случае не пользуйтесь для стрижки чёлки бытовыми (тем более канцелярскими или маникюрными) ножницами. Эти ножницы не обладают необходимой остротой, так что у вас не удастся ровно и быстро остричь волосы. Если у вас нет профессиональных парикмахерских ножниц, лучше не испытывайте судьбу и подстригите чёлку в салоне, либо купите себе хорошие ножницы.

Чёлка очень быстро отрастает, на косой ровной чёлке это будет заметно уже спустя пару недель. Такая причёска требует постоянного ухода, так что, если лишним временем вы не располагаете, лучше сделайте косую чёлку с неровным, филированным краем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *