Красные шелушащиеся пятна на лице

Появление на лице красных шелушащихся пятен может говорить о том, что вы стали жертвой серьезного недуга. Вполне возможно, речь идет о каких-то сбоях в работе внутренних органов. Поэтому такое малоэстетичное явление должно стать поводом для обращения к дерматологу. Нельзя назначать лечение самим себе или дожидаться, пока все «пройдет само».

Почему могут появляться красные шелушащиеся пятна на лице?

Сушествует несколько основных причин образования на лице таких пятен:

1. Аллергия. Образование пятен вызвано непосредственным контактом с сенсибилизирующим веществом.
2. Прыщи и угри. Красные пятна могут появляться в центрах воспалительных очагов.
3. Реакция организма на долгое нахождение на морозе или на солнце, т.е. на погодные условия.
4. Повышенное кровяное давление, резкие его скачки.
5. Розацеа. Это хронический недуг, при котором появляются пятна красного и прыщи багрового цвета.
6. Демодекоз. Из-за деятельности подкожного клеща на поверхности образуются очаги, которые шелушатся и являются сложным объектом для терапии.
7. Стрессы, эмоциональные перегрузки.

Очень важно определить из всего этого спектра единственно верную причину появления пятен. Это залог положительного эффекта терапии.

Как выглядят красные шелушащиеся пятна на лице? Фото

 Как лечить красные шелушащиеся пятна?

Прежде всего, необходимо выявить причину этого явления, для чего врач попросит вас сдать анализы. Для специалиста они станут отправной точкой в назначении фармакологических препаратов.

Если, например, речь идет об аллергии, значит, в ход пойдут лекарства с антигистаминным эффектом. Пациентам придется обойтись без «классических» пищевых аллергенов — цитрусовых, меда, орехов.

Если диагностирован демодекоз или экзема, лечение тоже будет комплексным, подразумевающим исключение из рациона всего мучного и сладкого, и т.д.

Если пятна появились из-за солнечных лучей и ветра, то, вероятнее всего, они исчезнут сами по себе, станут менее выраженными после контакта с раздражителем. Если обнаружена взаимосвязь между погодными условиями и проблемами на лице, то до выхода из помещения кожу покрывают тонким слоем мази с витаминами.

Иногда пятна являются следствием сбоев в функционировании пищеварительной системы — тогда нужно выявлять и устранять первопричину.

Пятна, появляющиеся в результате сильных переживаний, устраняются с помощью седативных «Барбовала», «Новопассита», а также классического средства — валерианы.

Имеет значение и грамотный уход за проблемной кожей: она нуждается в подборе качественной косметической линии.

Какими кремами и мазями можно пользоваться для лечения красных пятен на лице?

Если на коже хорошо заметны шелушащиеся образования, могут оказаться полезными следующие препараты:

антигистаминные (Траумель, Элидел, Ирикар, Гистан, Радевит);
антибактериальные (Тетрациклиновая, Эритромициновая мазь);
противовирусные (Ацикловир);
средства с кортикостероидами (Локоид, Адвантан, Момат, Синафлан).

При грибковом происхождении красных пятен поможет мазь Низорал. Если они локализованы в области глаз, самое время отправляться в аптеку за Блефарогелем. Содействуют решению проблемы кремы с ретиноидами Клензит и Дифферин, мази с календулой, ромашкой, цинком, лосьоны с камфорным спиртом и ментолом, дегтярное мыло, средства с антисептическим эффектом – борный спирт и салициловая кислота. Благодаря Куриозину ткани будут регенерироваться более быстрыми темпами.

Иными словами, спектр средств, способных помочь в борьбе с пятнами, широк. Остается самое главное – правильно их подобрать. Эксперименты здесь неуместны, проблему должен решать специалист-дерматолог. Чем скорее ваша нога переступит порог его кабинета, тем лучше.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika