Красота всегда начинается со здоровья

Понятно, что любой афоризм – своеобразное преувеличение и потому обречен искажать абсолютную истину. Но когда говорят, что “кожа – зеркало здоровья”, то возражать против этого открыто не берется никто. Иногда поступают по-другому: при всем моем уважении к косметологам и дерматологам, некоторые из них пытаются “навести красоту” больному человеку, маскируя косметикой и процедурами проявления болезненного состояния или борясь с последствиями, не обращая внимание на причину той или иной проблемы. Конечно же, лечение различных болезней не является задачей косметологов и дерматологов. Но, если это действительно настоящие профессионалы и заинтересованы в реальной помощи тем, кто к ним обращается, то Вы вправе ожидать от них понятных объяснений того, как Ваше здоровье и самочувствие влияют на Ваш внешний вид.

Даже не специалистам понятно, что при проблемах со здоровьем самая лучшая и дорогая косметология обречена на весьма скромный успех. Во многих случаях можно до бесконечности втирать крема и делать маски, но пока не будет улучшен обмен веществ в организме (проблема, которая видна врачам невооруженным взглядом на лицах многих женщин), результатом будут потраченные практически впустую деньги за мимолетную иллюзию о том, что на самом деле все не так и плохо. Понятно, что если не ограничивать потребление жира и не начать больше двигаться, то борьба с жировыми складками с помощью любых процедур превратится в бег по замкнутому кругу: “косметический салон–кухня–косметический салон”.

Вот и получается, что, на самом деле, красота во многих случаях начинается не с косметического кабинета, а со здоровья, с нормального образа жизни, нередко – с визита к врачу.

Говорю это как врач, который за свою долгую практику не раз встречал женщин, которые путали причину и следствие: пытались скрыть внешние проявления болезни вместо того, чтобы, излечив ее и таким образом устранив причину, блистать и царствовать, как и положено женщине.

Но хочу сказать не только как врач, но и как мужчина. Понятно, что природа не всех женщин наградила идеальными пропорциями лица и фигуры. Но ведь далеко не все мужчины хотят разбираться в стандартах красоты. На большинство мужчин гораздо большее впечатление, чем длина носа, ширина талии и модность макияжа, производят естественный румянец на щеках, жемчужная улыбка, блеск волос – то, что можно называть здоровьем и ухоженностью. А если к этому добавить, что здоровым людям гораздо чаще свойственен оптимизм и позитивность, то понятно, что женщине для жизненного успеха лучше не спорить с природой, до бесконечности искажая себя в косметических кабинетах, а просто показать себя в натуральном, здоровом свете.

Вы можете со мной не согласиться, но, на мой взгляд, неправильно и даже опасно, что современная женщина гораздо больше разбирается в кремах, пилингах, скрабах, чем в витаминах, энзимах и цитаминах. Без элементарных знаний о своем здоровье, без ежедневной помощи себе самой, в том числе с помощью витаминов и биодобавок, невозможно сохранять данное природой здоровье, которое, в свою очередь, может влиять на внешний вид женщины сильнее, чем вся косметика вместе взятая.

Вот лишь несколько тому подтверждений на примере использования цитаминов – нового класса препаратов, которые фактически являются эликсиром молодости. Механизм действия цитаминов уникален: они в закодированной, но понятной человеческому организму форме на клеточном уровне несут информацию о том, каким должен быть молодой, идеально здоровый орган. Эта позитивная информация для клеток человека является приоритетной, как бы приказом.

Многих женщин часто беспокоят воспаления кожи и аллергические реакции, которые нередко сопровождаются кожными высыпаниями в самый неподходящий момент. Понятно, что это является одним из проявлений ослабления иммунной системы. Если ее укрепить, например, с помощью корректора иммунной системы тимусина, то и поводов закрашивать прыщики на лице будет заметно меньше.

Улучшить обмен веществ, сбои в котором также видны на лицах многих женщин, можно с помощью панкрамина, который является биорегулятором деятельности поджелудочной железы.

Уверен, что многим женщины, которые вместе с косметологами бьются за гладкость кожи и не всегда успешно воюют против морщин, в дополнение к косметическим процедурам не хватает помощи со стороны самого организма. Ведь если сам организм будет активнее синтезировать коллаген и эластин, то эластичность кожи, ее напряженность будут заметно улучшаться. Думаю, Вам поможет, если Вы будете знать – за это отвечает вид цитаминов, который называется хондрамин. Но только его усилий может не хватить, потому необходимо еще укрепить кровеносные сосуды и улучшить микроциркуляцию капилляров (этим занимается вазаламин – биорегулятор сосудов) и нормализовать работу печени, которая, как известно, является основной биохимической лабораторий человека (это – зона ответственности гепатамина).

Кстати, вазаламин и хондрамин заметно повышают эффективность химического пилинга, и рекомендовать их при проведении процедуры – это показатель действительно профессионального отношения косметолога к своей работе.

Возьму на себя смелость утверждать, что грамотная помощь своему организму цитаминами может заметно подкорректировать характер, стиль поведения, добавить то почти неуловимое и всегда неотразимое, что называют женским обаянием. Уверен, что обаяние несовместимо с малой активностью, пассивным образом мыслей и действий. Волны этой парализующей пассивности накатывает периодически на большинство людей, но на женщин это действует порой просто парализующе. Уверен, что причину этого надо искать не в обстоятельствах, а в физиологии: у 90 процентов наших милых дам есть серьезные проблемы с деятельностью щитовидной железы. Это связано с тем, что в нашем питании не хватает йода и фтора, дефицит которых отражается на работе щитовидной железы, что в свою очередь нарушает энергетический обмен, приводит к той самой пассивности, которую мы склонны объяснять погодой, скверным характером свекрови и неумным поведением начальника. На самом деле, чтобы выбраться из пассивной спячки и подчинять себе обстоятельства, во многих случаях достаточно помочь щитовидной железе наладить свою нормальную работу, в том числе, с помощью еще одного препарата из группы цитаминов – тирамина.

Красоты без здоровья не бывает. Но почему-то пока женщины чаще думает о красоте, вспоминая о здоровье только тогда, когда оно само (точнее, его отсутствие) напомнит о себе. Уверен, что сместив в своих ежедневных усилиях акцент с красоты на здоровье, можно стать действительно неотразимой красивой своей собственной индивидуальной здоровой красотой.

Автор: Марк Дьяконов



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika